Политика30 мая 2008 6:09

Губернатор в Приамурье не вернется?

Накануне отставки губернатор Николай Колесов вывез из Амурской области все, что ему дорого. И многих своих земляков
Говорят, губернаторский "Ил" был забит битком.

Говорят, губернаторский "Ил" был забит битком.

27 мая в аэропорту Благовещенска царила страшная суматоха. На взлетную полосу к губернаторскому «Илу» подъезжал губернаторский же кортеж, из которого быстро выносили чемоданы, сумки, коробки и даже баулы, вроде тех, что активно используют амурские «челноки». Все это быстро грузили в самолет, затем черные тонированные машины кортежа уезжали в город. Так повторялось несколько раз. Сотрудники аэропорта с интересом наблюдали за небывалой активностью через стеклянную стену аэровокзала.

Пассажиров на этот рейс было немного. Как удалось выяснить «Комсомолке», на губернаторском самолете в Казань вместе с Николаем Колесовым улетело еще 8 человек. Кроме самого губернатора, сотрудники аэропорта смогли узнать министра имущественных отношений Андрея Конькова, директора «Дальмедстраха» Рагде Сафина, председателя Амурского законодательного собрания Николая Швеца. Остальные, менее известные, остались неузнанными.

- Что случилось то? – задались мы вопросом. – Куда вдруг улетел губернатор, да еще и с цветом правительства?

- Губернатор в рабочей командировке, - нехотя ответили нам в пресс-службе. – Кто еще с ним улетел – нам неизвестно.

Однако не все в областном правительстве оказались столь несведущими.

- Губернатор вылетел в Казань. 29 мая у него встреча в Кремле. С кем и когда именно – никто не знает, - сообщил нам источник в правительстве, пожелавший остаться неизвестным.

Он же рассказал нам и о сопровождающих губернатора людях. По его словам, чиновники уровня министра и замминистра просто написали заявления на увольнение, с просьбой переслать их трудовые книжки в Казань. То есть возвращаться они не собирались.

По информации, которая сейчас активно гуляет по «белому дому», собрал вещи и губернатор. В частности, вхожие в его рабочий кабинет люди говорят, что со стен пропали все портреты (обычно там находились портреты его семьи). Других личных вещей на рабочем месте Николай Колесов не держал.

Это косвенно подтверждает гуляющие по области уже месяц слухи про скорую отставку амурского губернатора. При этом официальная позиция областного правительства не меняется не смотря ни на что.

- Губернатор находится в Москве, никаких заявлений он не писал. По крайней мере, на данный момент ни о каких заявлениях нам не известно. На время отсутствия Колесова обязанности главы области выполняет Виктор Марценко», - говорит начальник отдела информационной политики Вячеслав Гамерман.