Политика10 октября 2008 12:54

Николай Колесов подал заявление об отставке?

Командировка губернатора Приамурья в столицу в очередной раз затягивается по неизвестным причинам
Появилась информация, будто амурскому губернатору в течение дня президент Медведев подпишет заявление об отставке по собственному желанию.

Появилась информация, будто амурскому губернатору в течение дня президент Медведев подпишет заявление об отставке по собственному желанию.

В очередную командировку в Москву Николай Колесов уехал 1 октября. Официально – чтобы принять участие в подготовке Года русского языка в Китае. Однако командировка что-то затянулась, а подчиненные главы области, между тем, расплывчато и неконкретно сообщают, что Николай Александрович проводит важные встречи в правительстве страны, решая актуальные для Приамурья вопросы.

Сегодня, 10 октября, разговоры несколько изменили свою направленность, а слухи о том, что Колесов не вернется в область, поползли вновь. Появилась информация, будто амурскому губернатору в течение дня президент Медведев подпишет заявление об отставке по собственному желанию. За комментарием «КП» обратилась в правительство Амурской области.

- Ничего не могу сказать. Слышал, что губернатор звонил своему заместителю Алексею Михайлику, вроде бы речь шла о том, что глава с понедельника собирается в очередной отпуск. Но это неофициальная информация, - сказал заместитель министра информационной и внутренней политики Амурской области Руслан ДУБ.

В поисках более конкретного объяснения длительного отсутствия Колесова мы дозвонились до сенатора от Амурской области в Совете Федерации РФ Амира ГАЛЛЯМОВА.

- Я в отличие от журналистов слухами не пользуюсь. Могу только сказать, что слышал, что Николай Колесов неделю назад написал заявление об отставке. И это все.

И последний звонок – в Управление пресс-службы и информации Президента РФ – ничего не прояснил.

- Заранее ничего сказать не можем. Предположения не строим. День только начинается (в Москве было 9 утра. – Авт.), звоните к концу дня.