Премия Рунета-2020
Благовещенск
-16°
Boom metrics
Общество26 января 2009 22:11

Амурские страховщики начали судиться с минздравом

Вчера компания «АмурДАСК» уже проиграла суд. Через две недели рассмотрят иск «Дальмедстраха»

Пока неработающие амурчане спешно получают новые полисы, страховщики судятся с областным минзравом и управлением госзаказа. Напомним, страховые компании, проигравшие конкурс на оказание услуг обязательного медицинского страхования неработающему населению Приамурья, обратились в прокуратуру, амурское управление ФАС и Арбитражный суд. Они не согласны с итогами конкурса (его выиграла компания «Газпроммедстрах», она же - «СОГАЗ»), а также с теми критериями, по которым оценивали компании. Подробно об этом «КП» писала в номерах за 16 и 23 января.

Вчера в Арбитражном суде прошло предварительное заседание, на котором рассмотрели иск страховой компании «АмурДАСК» (она также участвовала в конкурсе на оказание услуг обязательного медстрахования неработающим амурчанам) против министерства здравоохранения и управления госзаказа Амурской области. Страховщики просят признать конкурс недействительным, а действия министерства здравоохранения и управления госзаказа – незаконными.

На заседании также присутствовали представители проигравшей компании «Дальмедстраха» в качестве третьих лиц. Эта компания до недавнего времени занималась медстрахованием неработающих амурчан. Заседание длилось около часа. В итоге судья постановила оставить иск «АмурДАСКа» без рассмотрения.

Впрочем, для амурских страховщиков еще не все потеряно. Свой иск подала компания «Дальмедстрах». Суд состоится через две недели, 9 февраля. Кстати, ответчиков на этот раз будет в два раза больше.

- Кроме чиновников «Дальмедстрах» хочет привлечь к ответу конкурсную комиссию и выигравшего конкурента компанию «Газпроммедстрах», - пояснили в пресс-службе Арбитражного суда.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий и обязательно расскажет, чем закончатся судебные разборки. А пока амурчане могут продолжать спокойно получать новые медицинские полисы.