Премия Рунета-2020
Благовещенск
-14°
Boom metrics
Общество22 января 2009 22:12

Благовещенцам полис можно будет поменять в поликлинике

Новыми документами обзавелись уже более 10 тысяч горожан
Источник:kp.ru

Страховая компания «СОГАЗ» увеличивает количество пунктов, где можно получить новый медицинский полис. Напоминаем, эта московская фирма с прошлой недели начала оказывать услуги обязательного медстрахования неработающим амурчанам.

Надо сказать, что после этого известия многие благовещенцы в срочном порядке бросились менять старые медполисы на новые. В течение пяти дней горожане штурмуют офис «СОГАЗа» на ул. Амурской, 150. И страховщики решили увеличить количество пунктов выдачи полисов. Дополнительно открылся еще один офис – на ул. Краснофлотской, 151. Здание находится на набережной Амура, сразу за гостиницей «Зея». Кроме того, с понедельника полисы можно будет получить в городских поликлиниках №№ 1, 2, 3, 4.

- Ситуация складывается абсурдная – люди занимают очередь с 6 часов утра, чуть ли драки не устраивают, - говорит директор страховой компании «СОГАЗ» Владилен ВИННИЧЕНКО. – А вот в послеобеденное время, с 15.00, людей почти нет. Сейчас наши операторы работают до последнего клиента. Уже выдано более 10 тысяч полисов.

У школьников и студентов схема получения новых медицинских полисов проще – руководство учреждения собирает старые документы и подает списки на получение новых. Родители дошкольников смогут обратиться в свою поликлинику и сдать полис своему участковому врачу. Новый будет готов уже на следующий день. Правда, с какого времени – пока еще неизвестно. Кроме того, можно будет получать медицинскую помощь в течение января и февраля, главное – предъявить удостоверение личности.

Между тем остальные страховые компании, участвовавшие в конкурсе на оказание услуг обязательного медицинского страхования, не слишком довольны его результатам и подали иск в Арбитражный суд. В частности, «Дальмедстрах» не согласен с критериями оценки компаний, принявших участие в конкурсе. Судебное заседание состоится 26 января, после чего станет ясно, останется ли компания «СОГАЗ» на нашем страховом рынке.