2018-02-21T19:25:35+03:00

Владимир Кузьмин 30 лет мечтал вернуться в Благовещенск

Один из самых первых рокеров дал концерт в нашем городе [видео]
Изменить размер текста:

7 июля в общественно-культурном центре прошел концерт Владимира Кузьмина и его группы «Динамик». Знаменитый рокер, который уже более 30 лет на сцене, исполнял как песни из первых альбомов, так и недавние хиты. Кузьмин играл на разных инструментах – от гитары и скрипки до саксофона и флейты. Свой талант показали и другие музыканты: басист, барабанщик и клавишник по очереди исполнили соло на своих инструментах. Не обошлось и без казусов – один мужчина прямо посреди концерта подскочил к певцу с плакатом и довольно фамильярно попросил:

- Вовчик, подпиши на память!

Однако Кузьмин нормально отнесся к этому выпаду и с улыбкой дал автограф нахальному благовещенцу. Поклонницы вели себя более галантно – они задаривали артиста букетами цветов.

После выступления Владимир Кузьмин согласился ответить на вопросы корреспондента «КП в Приамурье».

- Владимир, как вам наш город?

- Отлично! Наверное, уже никто и не помнит, но впервые я оказался у вас в 1979 году. Тогда, конечно, еще не было ни группы «Динамик», ни Владимира Кузьмина. Я был скромным и незаметным участником ВИА «Самоцветы». В то время сильно запомнилась советско-китайская граница. С того берега неслись какие-то провокационные реплики и тому подобное. Вы же знаете об этом времени: и Даманский не так давно был, и в Афганистан наши залезли. Так что отношение китайцев неприятно удивило и даже немного испугало. Сейчас все совершенно по-другому, и я рад этим изменениям в лучшую сторону.

- А люди?

- В смысле благовещенцы? Порадовали. Мне понравилась их интеллигентность, открытость, доброта. Я заметил, что чем дальше едешь на восток, тем люди добрее. Удивил меня мужчина, который во время концерта попросил автограф, но удивил приятно. Его смелость даже как-то радует.

- Написали ли вы что-нибудь новое по пути на Дальний Восток?

- Я сейчас работаю над аудиокнигой. Это будет запись моих стихов о любви, о жизни, о детях в оформлении моих музыкальных аранжировок. Думаю, путешествие на восток тоже как-то отразится в этом труде.

- В нашем городе много талантливых молодых музыкантов. Как вы считаете, смогут ли они пробиться в центр, заявить о себе?

- Главное – талант. Если он есть, то все получится. Дальний Восток – такое место, которое волей-неволей вдохновляет на хорошее творчество. Помните «амурскую жару» и «сибирские морозы»? Так что, шанс есть у всех, нужно им только воспользоваться.

После нашей небольшой беседы Владимир Кузьмин отправился на вокзал. Его путь лежит дальше – следующий концерт в Хабаровске. Но знаменитый певец обещал к нам обязательно вернуться.

Концерт Владимира Кузьмина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также