Премия Рунета-2020
Благовещенск
-17°
Boom metrics
Новости19 ноября 2009 8:21

В Приамурье к пожизненному заключению осудили маньяка-убийцу

На его счету семь загубленных жизней, три из которых – детские
Источник:kp.ru

Гособвинитель Светлана Сыч не может называть 26-летнего Рамиля Ибрагимова иначе, как маньяк. Семеро убитых, трое из них – дети. Участия в изнасиловании и убийстве еще одного человека следователи просто не смогли доказать.

Уроженец Дагестана Рамиль Ибрагимов убил двух пожилых людей в селе Кундур Архаринского района. Розу Карпову и Николая Кораблева он задушил одного за другим. Чтобы скрыть преступление, поджег дом Карповой. Вернувшись к себе домой, Ибрагимов хвастал убийством перед сожительницей и вытащил ее на улицу показать пожар.

Боясь наказания, преступник сбежал в Сургут, там он нашел себе подобных и ради наживы совершил еще одно тяжкое преступление: вместе с подельниками передушил всю семью – мать, отца и троих детей. Дом спалили, заметая следы.

- В Сургуте Ибрагимов был приговорен к пожизненному заключению. А вчера Амурский областной суд назначил ему за убийство на территории Амурской области 18 лет лишения свободы. По совокупности всех преступлений ему назначили пожизненное заключение. Дело рассматривал суд присяжных. Ибрагимов очень надеялся разжалобить людей, некомпетентных в уголовном законодательстве. Но заврался и прямо в суде проявил свой жестокий нрав. Например, он пообещал, вернувшись на свободу, расправиться с сожительницей, которая написала заявление в милицию об убийстве крестьян из Кундура, когда Ибрагимов сбежал в Сургут, - рассказала представитель прокуратуры Амурской области Светлана Сыч.