2018-02-21T23:21:51+03:00

Три благовещенские высотки обороняют свою детскую площадку

Прямо на ней частник задумал выстроить малоэтажный дом.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

О планируемом строительстве жильцы домов №№ 22, 24 по улице Конной и дома № 135 по ул. Чайковского узнали около месяца назад. Возмущались, конечно, но все больше между собой. А застройщик тем временем от планов перешел к активным действиям. К вечеру минувшего вторника высокий забор недвусмысленно указал двум сотням дворовых ребятишек их место: отныне им стала узкая полоска земли с несколькими лавочками. Все прочие качели-карусели и даже тренажеры, подаренные в прошлом году депутатом гордумы, оказались на «вражеской» территории.

Такой наглости родители уже не стерпели. Во двор высыпали все, кто был дома. И тут же вызвали участкового.

- Его-то мы не просто так вызвали, - возмущаются жильцы. – Тут помимо строителей еще и «бычки» из частной охраны были. Мы за своих детишек постоять вышли, а они нам: «Вы кто вообще такие!» Представляете, наглость какая?!

Под пристальным наблюдением участкового и «бычков» дворовые мужички забор разобрали в два счета.

- С помощью тех же досок и известной матери это недолго, - недобро посмеиваются они. Только вот в том, что это победа окончательная, «разрушители» сильно сомневаются.

- Это какой-то рейдерский захват, кто-то затеял нас выжить из собственного двора. Это ведь не первая стройка через наши головы, - жалуются они.

Кто этот застройщик, жильцы в большинстве своем толком и не знают. Одни утверждает, что живет он здесь же, по соседству, другие говорят, что претендентов на дворовую территорию уже несколько. Но в серьезности строительных намерений не сомневается никто.

- Футбольное поле у наших детей в прошлом году уже отняли. Точно так же приехали весной и начали на его месте строить платную крытую автостоянку.

Кстати, обещали тогда строители детские потери компенсировать. Мол, гараж подземный будет, а наверху отгрохаем детскую площадку на зависть всему городу. В итоге гараж высится на территории двора, а мяч пацаны сейчас гоняют под колесами въезжающих во двор машин, больше-то негде.

Не желая отдавать последнюю оставшуюся у детей радость, родители пишут жалобы во все инстанции. Позавчера они собирались на общее собрание, где присутствовал заместитель главы городской администрации Константин Никулин. Но уже утром следующего дня на детскую площадку привезли новую партию стройматериалов.

- Застройщик собирается строить здесь трехэтажный дом для молодых семей. Где будут гулять наши и их дети? Как в такой тесноте люди вообще смогут жить - это его не волнует, - делятся жильцы своими опасениями.

ЗВОНОК В АДМИНИСТРАЦИЮ

«Забор возвели на законных основаниях»

Кому же все-таки принадлежит земля в этом многострадальном дворе? Может ли кто-то отобрать у живущих здесь ребятишек единственное оставшееся место для прогулок? Эти вопросы мы адресовали в администрацию Благовещенска. Пресс-секретарь главы городской администрации Денис Козлов пояснил:

- В этом дворе есть участок земли, принадлежащий физическим лицам. Они решили его оградить и по закону имеют на это право. Но если речь ведется о строительстве, то за разрешением на него в администрацию никто не обращался.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жильцы не должны быть заложниками

Тем депутатом, подарившим в прошлом году многострадальному двору пару новеньких тренажеров, был нынешний глава муниципального образования Владимир Кобелев. И сейчас он единственный, кто пообещал жителям этих домов помочь разобраться в этом непонятном дележе дворовой территории.

- Ситуация неоднозначная. Но я в любом случае на стороне жильцов, они не должны становиться заложниками. Отстаивая их интересы, будем использовать все законные рычаги влияния. Проведем правовую экспертизу, а если потребуется, обратимся в суд, – пообещал «Комсомолке» Владимир Александрович.

А вы попадали в неприятные ситуации, связанные с лихими застройщиками? Отклики ждем на сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также