2018-02-21T23:29:58+03:00

На благовещенских заправках начались перебои с бензином

Некоторые АЗС совсем прекратили продажу топлива, другие выдают только по 10 литров в одни руки. И лишь немногие продажу топлива пока не ограничили.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Бензиновая чехарда прокатилась по ряду регионов России еще в прошлом месяце. Амурчан же заверяли, что до нас она не доберется, мол, топливного кризиса в области не ожидается. Увы, прогнозы не сбылись, волна дефицита докатилась до нас. На что быстренько в «КП» и пожаловались городские автомобилисты. Мол, вы писали-успокаивали, а оно вон как…

- Приехал на заправку, а мне говорят – только по 10 литров выдаем. Пришлось брать столько, сколько дают, а планировал бак заполнить, - жалуется благовещенец Александр. - На автозаправке «Гранд» и вовсе заправляют только по картам. И также не более 10 литров в руки.

Некоторые автозаправки и вовсе прекратили продажу бензина.

- С четверга мы не отпускаем топливо для свободной продажи. Полностью прекращен его отпуск. Когда возобновится работа, пока не ясно, - сказали «КП» работники АЗС «Санго+».

К другим заправочным станциям выстроились немалые очереди.

- Простоял полчаса, прежде чем заправился, - рассказывает Владимир. - Очередь из нескольких машин абсолютно к каждой колонке.

Кроме того, что бензин вдруг стал дефицитным, он еще и подорожал. Цены успели подскочить сразу после праздника Победы. Топливо выросло в цене от 50 копеек, а то и на два рубля (к примеру, в Белогорске цена поднялась с 24 до 26 рублей).

- Заправляюсь 92-м, так он за последние дни подорожал с 26 рублей до 28 рублей. И ничего не остается, приходится покупать по такой цене. Другие марки еще дороже, - рассказал благовещенский таксист Евгений.

К тому же ходят слухи, что бензин может подорожать еще больше. Этому поспособствуют сами продавцы бензина. Они, мол, специально придерживают топливо, чтобы искусственно увеличить его стоимость. Так это или нет, разберется Амурское управление Федеральной антимонопольной службы.

- Жалоб и каких-либо заявлений от амурчан к нам пока не поступало. О том, что автозаправщики учинили произвол с топливом, мы узнали благодаря СМИ, - пояснила Надежда Головина, пресс-секретарь УФАС по Амурской области. - По этому поводу мы проведем проверку. Выясним все причины возникновения такой ситуации с бензином. Результаты сразу же сообщим общественности. Но, когда именно закончится проверка, еще не известно.

Кстати, не все городские заправки прекратили или ограничили продажу бензина. Амурская нефтяная компания и Дальневосточная нефтяная компания торгуют топливом в прежнем режиме. Во всяком случае пока.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также