2018-02-21T23:31:11+03:00

Амурские торговцы бензином отрицают сговор

Но, так это или нет, 25 мая решат антимонопольщики.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Бензиновая лихорадка» не сдает позиций. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Олег Кожемяко («КП» от 13 и 14 мая). Теперь все организации, торгующие топливом, должны дважды в сутки – в 9.00 и 17.00 – представлять правительству данные о наличии бензина всех марок на заправках, а также о ценах на них. Полную информацию о ситуации с бензином в городе за 16 мая вы можете посмотреть на сайте областного правительства www.portal.amurobl.ru, и на сайте kp.ru.

Напомним, в отношении четырех нефтяных компаний (ООО «ДНК», ООО «Содружество плюс», ОАО «Амуртранснефть», ОАО «Санго плюс») управлением Федеральной антимонопольной службы было принято решение о возбуждении дела - компании подозреваются в сговоре. Штраф может составлять миллионы.

Между тем сами организации эти обвинения считают необоснованными.

- О какой выгоде может идти речь? У нас закрыта продажа бензина марок АИ-92 и АИ-95. Мы несем сплошные убытки, - заявил генеральный директор ОАО «Санго-плюс» Игорь Карандаев. - О чем разговор? Какой сговор, какой умысел? Я думаю, комментарии излишни.

В ДНК подозрение в сговоре тоже отрицают.

- Ерунду какую-то напридумывали, - возмутился секретарь компании ДНК. - Какой сговор?

Есть сговор или нет его, в этом совсем скоро разберутся антимонопольщики.

- Запросы компаниям мы направили, - рассказала пресс-секретарь УФАС по Амурской области Наталья Головина. - Рассмотрение дела назначено на 25 мая.

Добиться внятных комментариев по поводу ситуации с горючим так и не удалось. Руководство подозреваемых компаний нервно отказывается от диалога.

Между тем две другие компании - «Роснефть» и «НК Альянс» - заявили, что проблем с поставками топлива у них нет. Гендиректор нефтяной компании «Альянс» Александр Горюнов рассказал, что информация о ценах ими представляется в антимонопольную службу постоянно, повышение если и было, то только плановое. Что касается нормативных запасов, то они созданы на 20 - 40 дней в зависимости от марки бензина. Топливом для реализации в розницу компания обеспечена полностью.

25 мая мы продолжим тему.

А на ваш взгляд, откуда растут ноги у бензинового кризиса в Приамурье? Отклики ждем на сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также