2018-02-22T00:08:03+03:00

На устранение обнаруженных в благовещенском аэропорту недочетов дали три месяца

Специальную проверку организовали после крушения Ан-24.
Изменить размер текста:

Напомним, авиакатастрофа с двенадцатью пострадавшими, произошла в благовещенском аэропорту 8 августа. На следующий день губернатор Амурской области дал поручение проверить аэропортовый комплекс на предмет авиационной безопасности. Была создана специальная комиссия, которую возглавил председатель правительства Константин Чмаров.

Вчера в здании аэропорта было проведено заседание, на котором обсудили все выявленные комиссией проблемы.

Как отметил Олег Кожемяко, за последнее время было многое сделано, проведена огромная работа по устранению существовавших проблем, но все равно еще есть над чем работать. Ведь в федеральные программы, по которым предусмотрено оснащение аэропортов, Благовещенск до сих пор не входит.

- В целом по результатам проверки комиссия пришла к выводу, что деятельность аэропорта соответствует требованиям воздушного кодекса РФ. Однако выявлены случаи низкой производственной дисциплины сотрудников службы авиационной безопасности. Это и допуск на взлетную полосу транспортных средств, ненадлежащий досмотр багажа и ручной клади. Так, в результате недостаточного контроля на борт авиалайнера вместе с рамками меда на борт попали пчелы. В связи с этим произошла задержка рейса и пассажирам было доставлено неудобство, - отметил первый замминистра экономического развития, промышленности и транспорта Эдуард Комирный.

Также во время проверки установили, что необходимо оснастить аэропорт техническими средствами охраны, сигнализацией и видеонаблюдением.

В итоге, губернатор Амурской области дал на устранение всех найденных нарушений три месяца. За это время нужно будет закупить оборудование для охраны периметра аэропорта, а также камеры видеонаблюдения (план о перераспределении областных средств на эти цели и проведении конкурсных процедур должен быть готов до 24 августа). Должна быть усиленна работа с федеральным центром по включению аэропорта Благовещенск в действующие федеральные программы. Также Олег Кожемяко распорядился направить письма в правительство РФ, министерство транспорта РФ и в Росавиацию о том, что без надлежащего финансирования невозможно и дальше эксплуатировать перрон, взлетно-посадочные полосы и светосигнальное оборудование.

После всех проверок губернатор объявил выговор руководителю аэропорта Валерию Шлегелю и руководству ГБУ «Строитель», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию авиационного происшествия с самолетом Ан-24 авиакомпании «ИрАЭРО» приступила к работе на месте происшествия в аэропорту города Благовещенск. Уже найдены бортовые параметрический и звуковой самописцы. Комиссия приступила к их вскрытию. Также комиссия проводит осмотр элементов конструкции воздушного судна и двигателей и составляет схему разброса обломков самолета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жесткая посадка Ан-24 в Благовещенске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также