2015-02-04T07:34:24+03:00

В Благовещенске Витас спел «Калинку» с элементами мелодий Майкла Джексона

И исполнил песню в память о жертвах Сычуаньского землетрясения [видео]
Изменить размер текста:

Накануне вечером в ОКЦ прошел концерт Витаса. Певец прибыл к нам с программой «Мама и сын». Как известно, Витас рано лишился матери, а потому посвятил ей достаточно большое количество песен – «Грачонок», «Мама и сын» и т.д. Их он исполнил в первой части своего концерта. Там же прозвучала песня, посвященная памяти жертв землетрясения, произошедшего в китайской провинции Сычуань в 2008 году.

- Меня поразила история мальчика, не успевшего выбежать из здания школы и оказавшегося под завалами. Он провел несколько дней под тяжелыми плитами и переписывался со своей мамой СМС-сообщениями. Эта переписка позволила им обоим не сойти с ума в дни трагедии. Я написал песню об этом, - рассказал зрителям Витас перед исполнением этого реквиема.

Вторая часть концерта была куда более оптимистической. Со сцены прозвучали «Птица счастья», «Эти глаза напротив», а также песенка герцога из оперы «Риголетто». Неплохо вышла виртуозно исполненная «Калинка». Так, играя соло к песне, приехавшие с Витасом музыканты из ансамбля «Дина» сыграли элементы из «Thriller» Майкла Джексона.

В перерывах, пока Витас переодевался (за концерт он сменил три костюма) группа «Дина» была предназначена сама себе и исполнила для благовещенцев композиции из «Призрака оперы» и пару вещей из творчества Паганини.

Ну а кульминацией концерта стала «Опера №2», та самая песня, которая когда-то принесла Витасу славу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также