Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2012 7:33

Нашли мальчишек, пропаших 19 декабря в Свободном

Они мертвы - тела извлекли из колодца [видео]
Источник:kp.ru

Сегодня в Свободном в одном из канализационных колодцев обнаружили тела двух ребятишек. Страшную находку сделала следственная группа в ходе розыскных мероприятий. Никаких признаков насильственной смерти на телах ребят не обнаружено. Как они погибли, и почему оказались под люком, еще предстоит выяснить. По предварительной информации – это пропавшие 19 декабря прошлого года Саша Соломовский и Олег Ерофеев. Колодец находится в том же районе, в котором жили мальчики.

Напомним, пропали свободненские школьники 19 декабря прошлого года. Мальчишки просто вышли погулять, больше их никто не видел. Ребят искали всем городом. Надеялись на то, что мальчики просто ушли из дома, ведь однажды Олег уже так поступал.

Местные следователи обшарили 577 канализационных колодцев, 38 котельных и теплотрасс, объекты ЖКХ, подвалы и чердаки 129 жилых домов, овраги, гаражи, реки. Заглянули даже во все частные подворья – вдруг мальчиков удерживает кто-то из местных. Было распространено полторы тысячи ориентировок. Объявления о потерявшихся детях по 20-30 раз ежедневно выходили в местных СМИ. Все было напрасно. Обнаружить ребят так и не удалось. Надежда на то, что ребята еще живы и не стали жертвами преступления или несчастного случая, таяла с каждым днем. Тогда решено было вызвать столичных специалистов. Совместными усилиями снова перерыли весь город, по-прежнему безрезультатно. И вот, кажется, поиски можно прекратить…

- Скорее всего, найденные в Свободном тела детей, принадлежат пропавшим в декабре Саше Соломовскому и Олегу Ерофееву. Опознания еще не было, поэтому утверждать мы ничего пока не беремся, – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский. – Поиски так затянулись, потому что колодец, под которым нашли тела детей, находится в очень пересеченной местности, в овраге, сразу его никто не заметил. Признаков криминальной смерти на телах не обнаружено. Причины и время смерти установит экспертиза.