Общество

С Комбатом Солнце приехали проститься со всей страны на его родину

Именем героя назовут улицу в Волжском и в Благовещенске

Майор Сергей Солнечников погиб 28 марта 2012 года. Он накрыл собой гранату, которую обронил его солдат во время учений в Амурской области. Солдаты остались живы, комбат погиб. Через неделю героя похоронили в родном городе Волжском.

Церемонию прощания с майором Солнечниковым назначили на 11 часов. Но еще за час до этого к ДК Гидрострой в Волжском начали подъезжать люди с цветами. Сказать спасибо за геройский поступок, высказать слова соболезнования семье. Люди шли нескончаемым потоком тысячи скорбящих о смерти 31-летнего офицера. И не только родственники и знакомые, но и те, кто никогда не знал Сергея.

- Я услышала про этого мальчика по телевизору. И не могла не прийти, мой сын служит в армии. На месте тех спасенных солдатиков мог быть и он. Поэтому пришла проводить в последний путь героя, - говорит волгоградка Людмила Прокофьева.

- Мы приехали с Новосибирска. С Сережей вместе учились в Кемерово, с тех пор и дружили. Он был очень светлым, справедливым человеком, – с трудом произносит слова Андрей, однокурсник по Кемеровскому училищу связи. - Поэтому в части его уважали. Это огромная потеря и для нас и особенно для близких. Но он не мог поступить иначе.

О героизме майора говорили все: и однокурсники, и друзья, и чиновники, которые обещали семье поддержку.

- В Волжском обязательно появится улица имени Сергея Солнечникова, - пообещала родным мэр Волжского Марина Афанасьева. – Понимаю, что ничто не стоит жизни вашего сына, но это поступок настоящего человека (читать подробнее).

Напомним, вчера стали известны первые подробности по расследованию уголовного дела, заведенного по факту трагической гибели на учебном полигоне 28 марта командира батальона связи майора Сергея Солнечникова. По словам военных следователей, в части, где служил офицер, нашли лишь небольшие нарушения.

- Обнаруженные нами незначительные нарушения признаков ненадлежащего исполнения своих обязанностей офицерами части не имеют. То есть халатности мы при проверках пока не усмотрели. Сейчас отправлено представление командованию, чтобы устранили все нарушения, а виновных наказали в дисциплинарном порядке, - сказал руководитель военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Белогорскому гарнизону Максим Гусейнов (читать подробнее).

АКЦИЯ «КП»

Напиши родителям майора Солнечникова

Приглашаем читателей «Комсомолки» морально поддержать родителей героя, командира батальона связи майора Сергея Солнечникова. Не секрет, что сейчас пол-Интернета соболезнуют родителям. Но ведь вы понимаете - все это не то. Для людей старой закалки эти строки с экрана до сих пор малопонятны. Другое дело - взять в руки бумажное письмо, написанное от руки, и прочесть. Его ведь можно, когда грустно, достать и перечитать еще раз…

Неравнодушные! Напишите письмо родным и близким героя - матери, отцу, сестре, невесте. Напишите и принесите в редакцию «КП» в Приамурье» по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 20, город Благовещенск Амурской области, почтовый индекс - 675000. А мы обещаем, что соберем это все в одну большую (как мы надеемся) бандероль и отправим родным Сергея. Давайте вместе поддержим родных такого Человека!

Фотогалерея памяти Сергея Солнечникова.