Общество

Этим летом капремонт ждет лишь один участок благовещенской дороги

Еще на трех участках дорожные службы Благовещенска восстановят тротуары, заменят удерживающие ограждения, отремонтируют ливневки.

Уж совсем как-то хиленько собираются дорожники нынче ремонтировать благовещенские дороги…

С одной стороны - не придется из-за перекопов искать объездные пути и тратить на это кучу времени, с другой - разбитые, заброшенные городские улицы никогда не были в радость автомобилистам. Так или иначе, масштабных работ на наших дорогах этим летом мы, скорее всего, так и не увидим.

- Капитальный ремонт будет осуществлен по улице Политехнической на участке от Северной до Октябрьской. Здесь заменят асфальтобетонное покрытие, установят ливневую канализацию, обновят тротуары и бордюрные камни, облагородят зеленую придорожную зону, - сообщили в администрации Благовещенска.

Те, кто бывал в этом месте, наверное, удивятся - какой асфальт здесь будут менять и какие тротуары обновлять? - ведь и то, и другое на данном участке просто отсутствует. Но чиновником, как говорится, виднее…

Как бы то ни было, ремонт на этом лоскутке (по-другому не назвать) дороги нужен уже давно. И если все пойдет по плану, то в сентябре данный участок дороги будет не узнать.

Почему под капитальный ремонт попал только один участок дороги. попытались объяснить коммунальщики.

- Дело в том, что для капремонта нужен соответствующий проект. Он был подготовлен только для улицы Политехнической. Сейчас мы готовим проекты для участков по улице Студенческой, по Красноармейской от ул. Чайковского до ул. Пушкина, а также улицы Конной от ул. 50 лет Октября до ул. Чайковского. Их, возможно, реализуем в следующем году, - объяснил начальник отдела по благоустройству города управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

Этим же летом коммунальщики планируют подлатать еще три проблемных участка. Так, на виадуках по Театральной и Загородной будет произведена замена бетонного удерживающего ограждения на металлическое. По улице Ленина на участке между Артиллерийской и Мухина будет восстановлен тротуар, то же самое - по улице Ломоносова в районе школы № 27, ремонту здесь подлежит еще и ливневая канализация. Жильцы этих районов давно просили починить тротуары, ведь сколько каблуков оторвано и носов расквашено - даже вспоминать страшно.

В общей сложности на ремонт дорог этим летом власти выделили порядка 43 миллионов рублей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ямочный ремонт начался

Коммунальщики уже победили дорожные ямки, что по улице Горького, и взялись за ликвидации просадок по улице Ленина на пересечении с улицами Калинина, Трудовой, Шимановского и Кузнечной.

На очереди участки дорог по улицам 50 лет Октября, Зейской, Амурской, Краснофлотской, Пионерской, Шевченко, Трудовой, Кузнечной, Красноармейской, Комсомольской, Б. Хмельницкого, Мухина, Театральной, Св. Иннокентия. На эти работы из городского бюджета направлено порядка 18 миллионов рублей.

Уважаемые читатели! От вас мы как обычно ждем фотографий участков, отравляющих жизнь, на адрес: smirnova@kpamur.ru – а также историй на тему: «То яма, то канава» на сайте kp.ru