Премия Рунета-2020
Благовещенск
+19°
Boom metrics
Экономика7 июня 2012 7:03

Амурские вкладчики в панике: «Далькомбанк» вольется в «МТС-Банк»

Сообщение вызвало ажиотаж и беспокойство среди вкладчиков «Далькомбанка», проживающих в Приамурье.
Источник:kp.ru

- «Далькомбанк» банкротится? Мне что, бежать деньги все снимать со счетов? Что вообще происходит? Опять что-то выдумали, а нород пострадает! Кто нам скажет, что происходит?! - буквально кричит в трубку перепуганная женщина из Тынды, а фоном слышится гул из таких же раздраженных голосов.

Судя по информации, дошедшей до людей, уже к осени этого года «Далькомбанк» войдет в структуру другого холдинга. И, собственно, перестанет существовать как самостоятельная организация. Однако причин для ажиотажа нет - это технический процесс, и на вкладах и кредитах амурчан он никак не скажется, все станет только удобнее и лучше, уверяют сотрудники банка.

- Основная цель, стоящая перед банковской группой «МТС-Банк», заключается в переориентации нашего бизнеса в сторону розницы, в сторону обслуживания физических лиц. И для этого мы внедряем массу новейших достижений науки и техники, современных технологий, - рассказал основатель "Далькомбанка", председатель правления ОАО «МТС-Банк» Андрей Шляховой.

«МТС-Банк» (до недавнего времени Московский Банк Реконструкции и Развития) входит в ту же группу компаний, что и привычный, телефонный МТС. Поэтому вскоре, чтобы получить кредит или кредитную карту, не надо будет бежать в банковский офис. Будет достаточно найти любой салон МТС.

Кроме того, руководство банка обещает вскоре реализовать и вовсе уж современные технологии. Все банковские операции можно будет совершать с мобильника со специальной сим-картой. Однако многим, особенно людям старшего поколения, все эти новшества не нужны и новости о реорганизации банка они воспринимают с подозрением.

Напомним, несколько лет назад слухи о том, что «Далькомбанк» может обанкротиться, уже ходили, и именно Тында тогда недовольно и громче всех гудела по этому поводу. Тогда в очередь за деньгами вставали сотни жителей. А банку и вовсе пришлось ограничить количество выдаваемых денег «в одни руки» - их просто не хватало. А это посеяло еще большую панику. Сейчас поводов для переживаний нет никаких, уверяют независимые эксперты.

- Просто народ у нас по большей части юридически и финансово неграмотный, поэтому любые изменения в финансовых структурах воспринимает неадекватно и переживает за свои заработанные деньги, - говорят специалисты.