Происшествия21 января 2013 10:52

Пассажир на севере Приамурья выпал из вагона, потому что проводница не смогла запереть дверь

По ее словам, в торцевой двери замерз замок
Валерий Малько.

Валерий Малько.

Линейная полиция продолжает выяснять, как же так получилось, что из хвостового вагона поезда Москва - Нерюнгри выпал человек. Напомним, вахтовик из Братска Валерий Малько после перекура в тамбуре умудрился перепутать двери и вывалился на железнодорожное полотно, после чего в одной футболке бежал семь километров (с его слов) до ближайшего разъезда Рихард Зорге.

- Выясняются все обстоятельства происшедшего, результаты проверки будут озвучены к концу недели, - заверила нас инспектор по связям со СМИ Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте Нина Погребная.

Между тем внутреннюю проверку по факту случившегося проводят и железнодорожники. Уже взято объяснение у проводницы того злосчастного вагона. 29-летняя девушка поясняет, что не смогла закрыть дверь, из-за того что обледенел замок.

- На предыдущих станциях, с ее слов, дверь нормально закрывалась, а где-то после Тынды начались проблемы, - рассказывает начальник вагоно-пассажирской службы ОАО АК «Железные дороги Якутии» Алексей Соколов. - Дверь находится рядом с печкой, там идут испарения. Поэтому замок и замерз.

- Но почему проводница не попыталась отогреть замок или хотя бы сообщить начальнику поезда о неполадках?

- А мне самому интересно, почему она не стала выполнять эти действия. Девушка однозначно будет привлечена к дисциплинарной ответственности. Кроме того, она лишается допуска к работе с пассажирами, раз не может обеспечить их безопасность. Счастье просто, что все обошлось и выпавший пассажир не пострадал. Проводница, конечно, сориентировалась в ситуации: услышав стук двери, сразу выявила, что данного пассажира нет в вагоне, и доложила обо всем начальнику поезда, машинисту, сотрудникам полиции. Но повторения этого инцидента быть не должно и не будет!

Кстати, преодоленные Валерием Малько семь километров железнодорожники ставят под сомнение. Со слов проводницы, она услышала стук двери из тамбура, когда поезд проходил входные стрелки на пути к разъезду Рихард Зорге, а это полтора-два километра до него. В принципе, Малько, находясь в шоковом состоянии, действительно мог неверно оценить пройденное расстояние. Но, с другой стороны, кто сказал, что дверь не могла стукнуть не сразу, а несколько позже? Вопрос о том, мог ли вахтовик из Братска пробежать в шлепанцах по шпалам семь километров, активно обсуждается и на нашем сайте. Одни пишут, что это пример настоящего русского мужика, способного вывернуться из любой ситуации, и не сомневаются в словах Валерия. Другие, наоборот, считают его вруном - наподобие застрявшего на Соловках Робинзона.

Мы продолжаем следить за развитием событий, а от вас ждем реальных историй на тему, как вы выбирались из экстремальных ситуаций.

Мужчина бежал за поездом 7 км по морозу