2016-08-24T03:18:05+03:00

Экс-директор интерната Михаил Пивень: "Меня трясло, глядя, как старшая воспитанница истязает младших"

В сеть попало видео, на котором жестоко избивают детей в амурском интернате. Прокуратура, СК и полиция начали проверки [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments276
17-летняя девица издевается над детьми.17-летняя девица издевается над детьми.
Изменить размер текста:

То, что происходило в школе-интернате поселка Пионер иначе, как жутью не назовешь. Сейчас полиция, следственный комитет, прокуратура, уполномоченный по правам ребенка и лично губернатор занимаются выяснением всех подробностей, а обыватели застыли у мониторов, просматривая душераздирающее видео, попавшее в сеть. На нем взрослая семнадцатилетняя девица во всю дубасит маленьких ребятишек, причем бьет только мальчиков на вид лет шести – семи. А на заднем плане слышно, как откуда-то звучит детская сказка. Создается такое впечатление, что девице весь этот процесс в удовольствие и, что устраивает она свои издевательства постоянно. На видео их целая нарезка.

Сначала малышню выстраивают вдоль стеночки в одних маечках и трусиках, а эта девица заставляет их по очереди подходить к себе и бьет. Ремнем. Ногами. Руками. Больно. Мальчишки не вытерпливают, кричат в голос, но на их крик никто из воспитателей не приходит, видно их в это время нет поблизости. Издевательницу это только смешит. И поизмывавшись над очередной жертвой, она довольным голосом говорит в камеру, что мол, аж нагибаются, когда их бью. Другие же даже не пытаются уйти-убежать, лишь вжимаются в стеночку и ждут своей очереди.

Один из мальчишек начал рыдать еще до того, как девица занесла над ним ремень. Это ее настолько позабавило, что она несколько раз улыбнулась в видеокамеру, потом опустила ремень, даже показалось, что она пожалела мальчонку, но не тут-то было – жалости в ней ничуточки. Замахнулась – ударила, а сама хохочет под рев малыша…

- Спать! – кричит изуверша, отправляя очередного мальчика пинком из комнаты. А над другим, последним из очереди, все же «сжалилась», уж больно громко он плакал. Его она вместо ремня несколько раз с силой ударила рукой по лицу и уже привычным пинком отправила вон.

Затем сцена меняется. На диване возлежит по виду уже другая девица (лица ее практически не видно), но суть остается все та же – к ней подходят дети, она их бьет.

- Сюда иди, дебил тупой (несколько тумаков по голове). Сел!

Затем уже другая комната, но содержание не меняется. Малышню так же бьют и каждому дают напутствие: «Пошел спать!». Один мальчонка пытается закрыть спину, куда наметился ремень, руками.

- Убрал руки! Убрал! – ребенок не реагирует. Тогда его хлыщут ремнем прямо по рукам.

- Ну, что, зараза, будешь теперь спать?! Будешь?! А то невозможно уже от твоих криков. Вот в прошлый раз беготню утроил. Я тебе побегаю еще! – орет она на испуганного мальчишку, перемежая речь матами.

- Не дай бог будешь мне мешать спать! Ты меня понял?! Поднял голову! Если будешь кричать, я тебя кончу! – грозит она другому и с силой бьет по лицу. – Понял меня?!

- Да, - выдавливает из себя ребенок и его отпинывают в сторону. А следующему уже выкручивает руки так, что мальчик падает от боли на пол.

- Если ты, курица вонючая, не будешь спать я тебя…!(а дальше пошел сплошной мат), - так напутствуют еще одного мальчика.

- Будешь спать? – спрашивают у следующего.

- Да, - отвечает тихо, со страхом.

- Чё ты мне врешь?! Ты же не спишь, ты орешь постоянно! Ты, что в прошлый раз мало получил или тебе нужно больше получать? А? Не будешь спать, я тебя вообще убью…

На этом видео заканчивается. Больше шести минут и сплошные издевательства.

Как видео попало в сеть, пока не понятно. Вполне возможно, что его выложила сама истязательница. По видео похоже, что она же сама и снимает все. Но это нужно еще проверять. А вот нашла ролик сотрудница отдела по делам несовершеннолетних Мазановской полиции, в чьем ведении Пионерский интернат.

- Наша коллега из Мазановского района наткнулась на видео, когда просматривала сайты, чтобы проверить, какую информацию выкладывают туда дети. И сразу написала рапорт руководству, - рассказали в пресс-службе УМВД области.

Как выяснилось, сама девчонка-садистка бывшая воспитанница школы-интерната, только другой, из соседнего городка Свободного. Вот что рассказал нам о ней бывший директор школы-интерната, где произошло ЧП, а ныне глава Мазановского района Приамурья Михаил Пивень:

- Проверка началась, пока выводы делать рано, я не могу никого защищать или оправдывать, но девочка, которая издевается над малышами, подавала надежды. Хорошо училась в своем интернате, окончив 9 классов, была направлена в колледж. А там, видно, тормоза отказали, любовь неудачная, поведение в связи с этим неадекватное, и ее решили отчислить из учебного заведения. А куда девать? В Свободном взять отказались (Работники учреждения, где девушка воспитывалась ранее, отмечали, что она может быть опасна. - Авт). Так и попала в школу-интернат в поселок Пионер. Думаю, тут вся ее агрессия и полезла. Меня колотило, когда смотрел, как она мальчишек мутузит. Подозреваю, что при нехватке педагогов в интернате, воспитатели могли вполне перепоручить детвору старшим воспитанникам. Вы слышите, какие там вопли на заднем плане. Не удивлюсь, что девчонка своими методами успокаивала мальчишек. Много здесь непонятного еще. Заметил, как воспитательница интерната курит с воспитанницей. Ну куда это дело годится!

Михаил Петрович к слову вспомнил, как во время своего директорствования здесь курить бросил только для того, чтобы личный пример подопечным показать. Так до сих пор и не курит.

- Этот интернат специфичный, раньше это был район ссыльных, и дети сюда попадали самые сложные. Так и сейчас эта практика осталась. Там нужны особенные методы работы… - добавляет бывший директор оскандалившегося интерната.

Подробнее про методы хотелось расспросить у нынешнего директора Тамары Григорчуковой, кстати, бывшей воспитанницы сего учреждения. Но она не берет трубку. Уже поговаривают, будто она успела заявить, что, скорее всего после случившегося придется уволиться.

- Сейчас началась следственная проверка. В ходе нее необходимо установить, является ли запись подлинной, не монтаж ли это, действительно ли на кадрах воспитанники детдома, сделана ли запись в его стенах, - говорит врио старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Амурской области Игорь Бауло. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение, и будет дана оценка действиям девушки, запечатленной на кадрах. Сейчас на месте работают наши сотрудники.

Главное сейчас, как сказала уполномоченный по правам ребенка Амурской области Наталья Третьякова, расследовать это ЧП профессионально и очень деликатно. Что правда, то правда, и проверку должны проводить не только правоохранительные органы, но и Министерство образования. Ведь оказывается, звоночек по данному интернату был давно. О том, что здесь катастрофически не хватает педагогов и воспитателей еще в 2012 году лично губернатору области в открытом письме пожаловалась одна из учителей. Так что неудивительно, что воспитатели, как видим из богатой практики российских детдомов и интерантов, со спокойной совестью наведение порядка отдают на откуп старшим воспитанникам, делая вид, что не замечают, что те творят.

Михаил Пивень о ЧП в амурском интернате.

"КП" следит за развитием истории.

В Благовещенском интернате старшие дети избивали младших.В сеть попало видео, на котором жестоко избивают детей в амурском интернате. Прокуратура, СК и полиция начали проверки

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В амурском интернате избивали детей»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также