Премия Рунета-2020
Благовещенск
+10°
Boom metrics
Общество14 августа 2013 8:32

«Живу в Благовещенске. Нужна помощь - звоните!»

В жуткое наводнение амурчане готовы помогать друг другу
Источник:kp.ru

«Поможем, чем можем! Предоставлю жилье»

Александр Николаевич Айзверт.

Александр Николаевич Айзверт.

Фраза «чужой беды не бывает» для 55-летнего благовещенца Александра Айзверта - не просто пафосные слова. Узнав, что стихия лишает многих земляков крова, он тут же обратился к ним через соцсети. «Поможем, чем можем! Предоставлю жилье в Благовещенске семье из 4-5 человек, пострадавшей от разгула стихии и лишившейся крова от наводнения».

- Почему пятерых людей? Так площадь дома это позволяет сделать, - рассказывает Александр Николаевич. - Уже бабулечку пристроил, которая, как в сказке, вечером пришла и попросилась переночевать. Через других сердобольных граждан еще пару семей с детками заселили. Кроме того, у меня машина крепкая, могу вещи вывезти помочь!

Еще сердце местного героя (по-другому таких людей нельзя назвать) сильно щемит по живности, что из-за воды осталась без хозяев и дома. «Пострадавшие от наводнения! У меня есть возможность на время приютить домашних животных, не бросайте своих любимцев!», гласит очередной его статус. На сегодня в «ковчеге» Александра Николаевича уже двадцать (!) псин, все они накормлены, чувствуют себя хорошо и находятся в тепле. В гостях они пробудут, пока их хозяева не решат жилищные вопросы.

Александр Николаевич и сейчас готов помочь людям и животным. Ему можно позвонить по телефону 50-52-90.

«До часа ночи ждала, что кто-то позвонит»

Юлия.

Юлия.

Приютить на время или обеспечить одеждой готова и благовещенка Юлия. О своем желании помочь девушка также сообщила в соцсетях: «Кому нужна помощь?! У кого дети! Пишите! Приючу на несколько дней! Пока все не закончится! Может, кому одежда и обувь! Пишите». Правда, пока на Юлино предложение никто не откликнулся, а ведь девушка подошла к делу очень серьезно.

- В первый день, как сообщила о помощи, до часа ночи ждала, что кто-то позвонит, - рассказывает Юлия. - Пока никто не проявил желания, наверное, стесняются. Не просто прийти к чужому человеку.

Между тем объявление девушки до сих пор актуально. Звоните на номер 8-924-342-68-69.

КСТАТИ

В Приамурье поступает гуманитарная помощь

В Благовещенск прибыли техника и личный состав министерства обороны: тяжелые катера, высокопроходимые машины, вертолеты МИ-8 для эвакуации людей. Еще доставлено свыше 30 тонн гуманитарного груза - теплые вещи, детское питание, фильтры для очистки воды, наборы складной мебели и электростанции, так необходимые на данный момент пострадавшему населению. В ближайшие дни бортами МЧС доставят в виде гуманитарной помощи 100 лодок со спасательными жилетами и необходимое оборудование.

Кроме того, амурчанам продолжают помогать деньгами, на благотворительный счет каждый день поступают деньги со всей России.

ВОПРОС ДНЯ

А чем вы готовы помочь пострадавшим от наводнения амурчанам?

Юлия Пимонова, заведующая отделением социальной помощи семье и детям центра «Доброта»:

- Мы уже помогаем! Во-первых, по адресу: Зейская, 138 можно взять вещи и бытовую технику. Вещи сюда приносят граждане в течение всего года, кто что может. Любой нуждающийся может прийти и получить их без справок и разрешений. А если семья малообеспеченная, то по этому адресу ей помогут оформить документы на получение раз в квартал продуктов питания и необходимых вещей. Ну и, конечно, в самом центре «Доброта» оборудовали помещение, где несколько дней могут переночевать потерявшие кров амурчане, правда, с питанием что-то надо будет придумать. Адрес центра - ул. Рабочая ,95.

Ольга Лысенко, руководитель амурского регионального отделения партии «Единая Россия»:

- С 24 июля мы организовали прием гуманитарной помощи: одежды, детского питания, постельного белья и прочего. Помощь пойдет во все пострадавшие районы. Кроме того, мы открыли несколько счетов, на которые люди могут перевести деньги для пострадавших от стихии. Более тысячи амурчан уже откликнулись на наш призыв. Конкретную информацию можно узнать по телефону 8(4162) 22-44-21. Мы уже отправили гуманитарную помощь в 12 муниципальных образований!

Ольга Береговенко, руководитель пресс-службы аппарата Законодательного собрания :

- Как и многие, однодневный заработок на счет пострадавших от наводнения перевели и депутаты и сотрудники аппарата Законодательного собрания. А также собираем гуманитарную помощь (адрес: ул. Ленина, 135, каб. 106). Например, для жителей Михайловского и Константиновского районов помимо вещей отправили детское питание, сухое молоко и бутилированную воду. По информации местного совета депутатов, в Архаринский район пока необходимы только вещи и средства личной гигиены. Еще отправили гуманитарную помощь в Мазановский район, города Шимановск, Свободный и в поселок Волково.

Миха, читатель сайта «КП»:

- Добрым словом могу помочь! К сожалению, не больше. Жилья своего нет. Хотя, если совсем припрет, тогда даже в свою комнатушку готов пустить несколько человек. А если совсем надо, то готов пару семей вывезти с собой за город, к родителям - их село не топит и, судя по прогнозу, топить не будет.

Яна, читатель «КП»:

- Народу сейчас вместо сопливых речей деньги нужны! Чтоб еды на них купить, одежды, лекарства, в конце концов… Поэтому хоть сто (как я, например) или тысячу рублей, но должен перевести каждый. И это даже не благородство, а необходимая мера.

Если у вас есть истории о тех, кто бескорыстно помогал нашим землякам, оказавшимся в беде, звоните и рассказывайте. Телефон редакции 8 (4162) 20-19-31.