2016-08-24T03:08:18+03:00

Спектакль «Черная пилюля» не понравился благовещенцам

До конца постановку досмотрела лишь треть зала [фото+видео]
автора
Изменить размер текста:

Сегодня вечером в областной филармонии амурчанам показали спектакль «Черная пилюля» (его второе название «Врачи») режиссеров Игоря Куликова и Олега Тетерина. Играют в нем актеры Мартиньш Вилсон, Лилита Озолиня, Арнис Лицитис и другие.

Начался спектакль не в 20.00, как было заявлено в программе, а с часовым опозданием. Сообщили об этом уже после того, как зрительный зал заполнился.

- Простите за заминку, но в ОКЦ еще не завершился спектакль (там шла «Любовь по-итальянски»), - сказал со сцены президент фестиваля Сергей Новожилов, - а без жюри мы начать не можем. Так произошла задержка из-за технических неполадок.

Люди вышли из зала и разбрелись по филармонии, кто в буфет есть, кто пить кофе (здесь выстроилась целая очередь), кто присел на мягкие диваны в холле.

В девять вечера спектакль, наконец, начался.

По сюжету пожилой врач Лидия Коваленко работает в крупной медицинской корпорации, которая ставит опыты, после которых умирают люди. Которая производит заменитель крови, что также приводит к гибели пациентов. Но хозяину все это приносит хорошие деньги. Чтобы обелить себя после смерти двух людей, владелец корпорации хочет послать Лидию, как человека к мнению которого прислушаются и поверят, оправдать фирму перед другими . Она отказывается – ее увольняют.

А вот ее дочь Катя, так же медик, наоборот, не чувствует никакой вины в том, что после ее анализов умирают люди. Ведь все это поможет ее в карьере. За нее берется прокуратура, но ее удается отмазать. Осознание к женщине приходит только после того, как погибает ее сын Томас. Молодой человек попал в аварию и ему вместо крови переливают ее заменитель - тот самый от которого умирают…

Правда, далеко не все зрители смогли увидеть концовку спектакля. Многие ушли еще во время первого акта – скрип половиц, сидений и двери был слышен буквально каждые пять минут. Большинство же пожелало не возвращаться в зал после антракта. В итоге спектакль досматривала лишь треть зала.

- Я знаю этот спектакль – он живой, динамичный, его интересно смотреть. А здесь все не так, все очень скучно, - сказала одна из зрительниц, которая решила не оставаться на второй акт.

Когда спектакль закончился, по лицам актеров было видно, что они и сами расстроились такой реакцией зрителей.

Благовещенцы увидели спектакль «Черная пилюля».Ирина ЗРАЖЕВСКАЯ

Фото ищите здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Амурская осень»-2013»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также