Общество

Амурская осень-2013: Латыши скромно пьют водку с соком, русские возмущаются, что с утра нет пива в кофейне, молдаване поют под гитару всю ночь

Амурский фестиваль из-за барной стойки

После завершения фестиваля в сразу заметно опустевших фойе и кафе при гостинице «Азия» (здесь вот уже несколько лет подряд живут участники фестиваля) с корреспондентом «КП» поделились впечатлениями о заезжих звездах девушки-бариста.

Девчонки молоденькие, поэтому признаются, что актеров старшего поколения они в лицо и по фамилиям далеко не всех знают. Но если уж знают, то стараются не упустить возможность и попросить совместное фото и автограф на память. Но и навязываться считают неэтичным:

- Они же тоже люди! И отдохнуть хотят. А женщины многие выходят сонные, ненакрашенные: «Ой, девушки, давайте потом! А то мы сегодня, видите, какие, как обычные люди!» Елену Воробей мы даже не узнали без макияжа, когда встретили.

Если наши бариста видят, что звезда отказала журналистам, как Нонна Гришаева например, то тоже не подходят, стараются держаться с ними в таких случаях как с простыми клиентами. Зато, как оказалось, именно с бариста многие актеры разговаривают охотнее на жизненные темы:

- Красилов оказался такой обаятельный! Спросил, что такое китайская кухня, а вкусно ли, нам нравится или нет. Вообще часто спрашивают, где что можно купить, куда как пройти, - делятся сотрудницы кафе при гостинице.

В этом году девушек поразили молдавские артисты - две ночи подряд, уже в конце фестиваля, они пели под гитару и плясали.

Звезды подшофе - особая история. Один из гостей «Амурской осени» в этом году заснул за стойкой бара, а потом там больше не появлялся. «Наверное, стыдно было», - смеются наши бариста.

Владимир Гостюхин как-то возмущался, что с утра в кофейне нет пива. Он один из гостей предпочитал этот напиток даже в начале дня. Девушки попытались ему объяснить, что пиво - не их ассортимент, но он продолжал громко выражать свое недовольство. По наблюдениям девушек, одна актриса, очень милая и женственная в жизни, в компании за рюмочкой становится жесткой и запросто по столу кулаком стукнуть может. А другие дамы, напротив, от алкоголя становятся мягче, душевнее.

А вот гости из Прибалтики всегда одинаково спокойные и вежливые - сядут дружно в уголок, закажут водку с яблочным соком или кофе с ликером и говорят потихоньку друг с другом на своем языке.