2016-08-24T03:08:03+03:00

На церемонии закрытия "Амурской осени" благовещенцы стоя аплодировали Яне Поплавской за помощь пострадавшим от наводнения

А Александр Ширвиндт выразил восхищение амурским зрителем, удивившись «как он может до конца смотреть эту бодягу» [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
автора
Изменить размер текста:

Ну вот и закончился уже одиннадцатый по счету фестиваль кино и театра «Амурская осень». Прошел он в этом году не благодаря, а вопреки. Вопреки буйству стихии и всем сомнениям, что не раз было отмечено на мероприятиях «осени». Первым на сцену поднялся губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Глава региона выразил благодарность артистам, приехавшим поддержать амурчан в трудную минуту.

- Концертные бригады сопровождали солдат на войне, и сейчас доказали, что готовы быть вместе со своим народом! – сказал Олег Николаевич. – Но особенно мне хотелось бы отметить нашу любимую актрису Яну Поплавскую, которая привезла в Приамурье 32 тонны гуманитарного груза.

Сразу же зазвучали горячие аплодисменты. А когда Поплавская вышла на сцену, разом поднялся весь зал. Овации не смолкали до тех пор, пока смущенная такой реакцией зрителей актриса не подошла к микрофону для ответного слова.

- Спасибо вам огромное! Но не нужно было вставать. Да, в общей сложности я привезла 32 тонны груза на четырех гражданских и одном военном самолете. Но это не столько моя заслуга, сколько заслуга моих друзей, откликнувшихся помогших собрать этот груз. Я планирую привезти сюда еще груз гуманитарной помощи. Так что, эту зиму мы с вами переживем! – сказала Яна Поплавская.

Яна Поплавская.

Яна Поплавская.

Ну а после началось вручение наград и призов. По традиции вручил свой приз глава благовещенской администрации Павел Березовский – он подарил гитару Ивару Калныньшу, у которого в этом году намечается юбилей. Актер поблагодарил Павла Викторовича и в ответ спел песню. Но на подаренной гитаре так и не сыграл.

- Я бы мог прямо сейчас воспользоваться этим инструментом, но хочу, чтобы вы послушали запись моих знакомых музыкантов, под которую я буду петь, - извинился Калныньш.

Ивару Калныньшу подарили гитару.

Ивару Калныньшу подарили гитару.

Выходившие награждать победителей фестиваля члены жюри периодически шутили. В достаточно забавной форме выразил признательность амурскому зрителю актер и худрук московского театра сатиры Александр Ширвиндт.

- Меня восхитил театральный зритель в Благовещенске. Когда-то нам говорили – Интернет, кино, про театр все скоро забудут. Ан, нет! В Амурской области аншлаги на спектаклях! И причем все смотрели все до самого конца, а ведь спектакли порой неоднозначные были! Сидеть полтора часа и смотреть эту бодягу – это дорогого стоит. Но я шучу, конечно же, - сказал Ширвиндт под смех зрителей.

Гран-при фестиваля достался Дмитрию Тюрину за фильм «Жажда». Сам режиссер не смог присутствовать на награждении, но организаторы фестиваля, когда стал известен результат, записали видеообращение Дмитрия.

- Спасибо большое жюри за эту высокую оценку нашей работы, - начал победитель фестиваля Дмитрий Тюрин. – С Амурской областью у меня на самом деле многое связано. Я служил здесь в городе Завитинске, а потом в поселке Екатеринославка. И фильм «Жажда» - это история про тех парней, с которыми я служил и которые потом были отправлены на эту войну…

Награждение то и дело перемежалось выступлением известных артистов. Так, на закрытии выступила прилетевшая всего на один день народная артистка России Екатерина Шаврина, белорусский коллектив «Чистый голос», актриса Ирина Мазуркевич и другие. Напоследок был исполнен новый гимн фестиваля и еще раз сказаны слова благодарности за то, что фестиваль состоялся.

Амурская осень: закрытие фестиваля.

КОНКРЕТНО

Победители конкурса антрепризных спектаклей:

Приз от оргкомитета фестиваля – «Старший сын», режиссер Павел Сафонов

Лучшая роль второго плана – Наталья Бочкарева, «Мужчина моей мечты»

Спецприз жюри – Кшиштоф Занусси, «Воспитание Риты»

Лучшая мужская роль – Игорь Косилов и Петр Красилов, «Жена на двоих»

Лучшая режиссура – Игорь Косилов, «Жена на двоих»

Лучшая женская роль – Людмила Артемьева, «Поцелуй удачи»

Главный приз – спектакль «Поцелуй удачи», режиссер Александр Васютинский

Конкурс кинофильмов

Приз оргкомитета фестиваля – Алексей Шевченков, исполнитель главной роли в фильме «Иуда»

Приз президента фестиваля – Александр Плаксин, исполнитель главной роли в фильме «Разносчик»

Приз зрительских симпатий – «Меня это не касается»

Лучшая женская роль – Таисия Крам, «Море»

Лучшая операторская работа – Олег Лукичев, «Иван сын Амира»

Лучший сценарий – Юрий Быков, «Майор»

Лучшая режиссерская работа – Андрей Стымковский, «Разносчик»

Главный приз имени Валерия Приемыхова – Дмитрий Тюрин, «Жажда»

ВОПРОС ДНЯ

Чем вам запомнилась «Амурская осень - 2013»?

Роберт Каминский, глава города Свободного:

- Нам, свободненцам, в первую очередь эта «Амурская осень» запомнилась тем, что актеры из спектакля «Коварство и любовь» возложили

цветы к памятнику легендарного режиссера Леониду Гайдаю. Еще «Амурская осень» запомнилась благотворительным концертом. Звездные гости дали на нашей площади потрясающий концерт, все горожане были в восторге! Несмотря на то, что погода подвела, на площади собралось более 300 человек, а было бы солнце - все бы пришли!

Анастасия Желтоножко, начальник отдела культуры администрации Белогорского района:

- «Амурская осень» запомнилась Александром Блоком («Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Тайны следствия». - Ред.) и Семеном Стругачевым (« Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки». - Ред.). Они не просто дали благотворительный концерт, они зарядили мощным позитивом и оптимизмом! Люди на момент концерта забыли о своих бедах - подтопленных домах и огородах, и были счастливы. Семен Стругачев сказал: «Я дальневосточник, поэтому и приехал поддержать земляков в трудную минуту!» И действительно - помог и поддержал! А еще он передал привет от Булдакова и Быкова, с которыми снялся в фильме «Особенности национальной охоты»…

Виктория Горжей, директор Амурского областного театра кукол:

- Для нас «Амурская осень» запомнилась гастролями Воронежского театра кукол! И, конечно, очень важное для нас событие - «Амурская осень» впервые пройдет на сцене Амурского театра кукол. 21 октября пройдет спектакль «Ежик в тумане» с участием литовских артистов.

Сергей Нифашев, амурский дворник, известный на всю Россию:

- Ничего против «Амурской осени» не имею! Но она прошла параллельно моей жизни. Много работы у меня: листвы вон сколько, еще заготовка картошки! Так что ничем мне фестиваль не запомнился…

Елена Чернова, корреспондент портала «Дважды два»:

- Фестиваль кино и театра - это возможность увидеть интересные постановки с известными артистами и авторские фильмы, которые не идут в массовом прокате. Вот этим и запоминается каждая «осень», эта не исключение!

Ирина Кузнецова, учитель:

- «Амурская осень» запомнилась слухами и склоками! От многих можно было услышать, мол, зачем нам эти московские актеры в такое-то время? Мол, на наши деньги будут есть, пить и в Китай ездить! А ведь участники кинофестиваля ни копейки из бюджета не взяли, еще и благотворительные концерты устроили. Спасибо, вам за это, наши звездочки!

Андрей, читатель «Комсомолки»:

- «Амурская осень» запомнилась мне Екатериной Гусевой! Уж больно хороша.

Фото смотрите здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Амурская осень»-2013»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также