2016-08-24T02:54:55+03:00

Рейс Благовещенск-Москва задерживается на 11 часов, потому что медики заподозрили пилота в пьянстве

Пассажиров боинга странным образом несколько раз предупреждали о переносе вылета, а сейчас повезли в городские гостиницы [обновлено в 17.30]
Поделиться:
Комментарии: comments38
КП
Изменить размер текста:

Час назад в редакцию «Комсомолки» позвонил рассерженный мужчина и сообщил, что рейс под номером SU - 1719 сообщением Благовещенск-Москва, которым должна лететь его внучка, по непонятным причинам задерживается на 11 часов.

- Это безобразие полнейшее! Как мне внучка сказала, по аэропорту ходят слухи, что экипаж в полном составе пьяный! - возмущался звонивший.

Корреспондент «КП» тут же выехал в аэропорт Благовещенска. Сразу по прибытии слухи частично стали подтверждаться. Пассажиров рейса уже рассаживали в предоставленные авиакомпанией автобусы, чтобы отвезти в гостиницы Благовещенска дожидаться полета.

- Сначала все было нормально. Мы зарегистрировались, сдали багаж. Прошли в закрытую зону и ждали посадки. А потом, когда время подошло к 13.30 забеспокоились, почему нас не приглашают на посадку в самолет. Он стоял уже готовый. Сначала прозвучало одно объявление, что информацию по рейсу дадут через 20 минут. Потом, в 13.50 сказали, что рейс переносят из-за болезни пилотов аж до 23 часов! - рассказывает пассажирка злополучного рейса Елена Осипчук.

Как оказалось, не первый день "Аэрофлот" откладывает рейсы.В числе несчастных пассажиров 6 человек, кто не может улететь аж со 2 марта. Тогда в Благовещенск прилетел борт с меньшей комплектацией. Поместились не все. Кто успел, тот и сел.

- Вторые сутки улететь не могу! - жалуется одна из пассажирок, наотрез отказавшаяся называть свое имя. - И какая болезнь пилотов?! Они врут! Мы пока сегодняшнего рейса дожидались, жили в одной гостинице с этими пилотами. Они пили, не просыхая! Вот и не допустили их на следующий день...

Так это или девушка преувеличивает, уже на самом деле и неважно. Факт в том, что на предполетном медконтроле, по словам начальника благовещенского аэропорта Валерия Шлегеля, у сотрудников медслужбы возникло подозрение, что один из пилотов нетрезв. Как потом выяснилось, это был командир корабля.

- Пилот отстранен от полетов и направлен в соответствующее медучреждение на освидетельствование, - сказал Валерий Оттович.

Кстати, этим рейсом должны были лететь 183 пассажира. Из них 51 - трансфертный (т.е. людей в Москве ожидали стыковки с другими рейсами). В 20.20 людей заберут из гостиницы и повезут в аэропорт. Вести самолет будет уже другой экипаж.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМПАНИИ "АЭРОФЛОТ"

- У пилота возникли проблемы со здоровьем, сейчас он находится в больнице, - говорит и.о. представителя авиакомпании "Аэрофлот" Алексей Атландеров. - Задержка меньше суток, поэтому компенсации пассажирам не положены. Мы со своей стороны обеспечили людям гостиницу и горячее питание - обед и ужин. Трансфертным пассажирам не о чем переживать, так как наша компания за свой счет предоставит им места в следующих рейсах. Этим будут заниматься уже наши представители в Москве.

 
Читайте также