2018-04-10T08:25:20+03:00

Осужденный за коррупцию бывший мэр Благовещенска вышел на свободу

За решеткой Александр Мигуля провел почти три года
Поделиться:
Комментарии: comments6
Неизвестно, останется ли Мигуля в Приамурье или уедет.Неизвестно, останется ли Мигуля в Приамурье или уедет.Фото: Ирина ЗРАЖЕВСКАЯ
Изменить размер текста:

Сегодня утром экс-градоначальник Благовещенска Александр Мигуля был выпущен из колонии общего режима, где провел последние два с половиной года. Он был освобожден условно-досрочно. Половина назначенного ему срока он отсидел и подал прошение о досрочном освобождении. Тюремное начальство не нашло причин ему в этом отказывать.

С журналистами Мигуля общаться отказывается. Неизвестно, останется ли он в Приамурье или уедет. Совершенно точно то, что он пока не сможет занимать государственные должности, участвовать в выборах – на то есть ограничение суда.

Кстати, свою вину (а обвиняли его и в злоупотреблении должностными полномочиями, и в нецелевом использовании казенных денег, и по еще ряду статей) Александр Мигуля так и не признал.

«Я буду подавать апелляцию, потому что это не суд, а судилище. Виновным я себя не считаю. Вообще не было приведено ни одного доказательства моей виновности. Никакого ущерба я никому не доставил. Свою работу старался выполнять честно и добросовестно», - заявил экс-мэр после оглашения приговора в августе 2016 года.

Срок в девять лет, назначенный тогда Мигуле в качестве наказания, в итоге сократили до семи лет. В итоге бывший градоначальник отсидел лишь 3,5 года, и то с учетом тех месяцев, что он провел в СИЗО, дожидаясь решения суда.

СПРАВКА «КП»

Последний избранный прямым голосованием жителей Благовещенска мэр был отстранен от должности тогдашним губернатором Приамурья Олегом Кожемяко в 2010 году. После возбуждения уголовных дел он исчез и даже был объявлен в международный розыск. Задержан он был в Липецкой области в 2015 году. В августе 2016 года Александр Мигуля отправился за решетку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также