Премия Рунета-2020
Благовещенск
+11°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 сентября 2023 6:00

Отец, кинувший в печь младенца в Амурской области, оказался известным фермером с наградой

В Новотроицком у семьи была эко-ферма и точки продажи хлеба
Глава семьи сжег младенца и принес тело умершей жены в морг.

Глава семьи сжег младенца и принес тело умершей жены в морг.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Мужчина, который сжег тело мертвого ребенка после родов жены и ее смерти, – известный в Амурской области эко-фермер с наградой «Гордость России», сообщили «КП» источники, близкие к ситуации.

В Новотроицком у фермера несколько торговых точек по продаже хлеба. Для этого он построил пекарню возле своего зимовья. На заброшенной земле глава семьи создал крестьянско-фермерское хозяйство и занимался деревянным ремеслом, которое, по его словам порталу «Гордость России», не терпит городской суеты. Этот титул мужчина получил в 2018 году.

С женой они вели относительно затворнический образ жизни, однако к соседям были приветливы, со всеми общались. Несколько лет глава семьи облагораживал озеро лотосов и мечтал обустроить в селе Новотроицком заповедник.

Домашние роды, как можно предположить, были для семьи стандартной практикой. Все дети находились на домашнем обучении, об этом рассказали «Комсомолке» коллеги из газеты «Амурская правда».

«Я с женой восемь лет назад познакомился на подобном [фермерском] фестивале. Она оставила Владивосток и за мной приехала в амурское село. Супруга меня поддерживает во всех начинаниях, даже в тех, которые, на первый взгляд, кажутся фантастическими, - рассказал подозреваемый порталу «Гордость России».

Напомним, как писала «Комсомольская правда – Благовещенск», шокирующая история произошла 4 сентября. После родов на дому малыш не подал признаков жизни, тогда глава семьи решил кремировать тело. Жена через время тоже скончалась, после чего мужчина отнес ее тело, завернутое в одеяло, в морг самостоятельно.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.