Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Что происходит29 января 2024 3:10

«Ударим не только по школам»: неизвестные угрожают терактами учебным заведениям Благовещенска

В сети появились сообщения с угрозами терактов в школах Благовещенска
В школах дежурит полиция. Фото: @kriminalblag

В школах дежурит полиция. Фото: @kriminalblag

В одном из телеграм-каналов Благовещенска встревоженные пользователи обнаружили пугающие сообщения с угрозой проведения 29 января террористических актов в учебных заведениях столицы Приамурья. Встревоженных жителей успокаивают власти: это фейковое сообщение, рассылаемое с целью запугать людей. Тем не менее, в школах и средних учебных заведениях города с утра дежурят сотрудники полиции. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Телеграм-канал был создан утром 28 января и в нем в течение дня публиковались многочисленные посты с фотографиями огнестрельного оружия и угрозами «провести праздничный ритуал в восьми школах города». Кроме того, неизвестные в качестве потенциальной мишени для атаки назвали один из колледжей города, где они пообещали «повторить и сделать даже лучше «подвиг» Данила Засорина.

Проверкой этих сообщений занялись региональная полиция и УФСБ. Учебные заведения проверили кинологи и не нашли в них никаких угрожающих предметов. Как сообщают местные телеграм-каналы, сегодня в школах города усилена охрана, здесь дежурят сотрудники МВД.

«Уважаемые родители! Сегодня идет массовая рассылка информации из группы <…>. Просим не поддаваться панике, такие рассылки прошли в ряде субъектов России, направлены они на дестабилизацию ситуации. Органы уже работают по этим «шутникам», наказание будет очень суровое. Просим принять к сведению и объяснить детям. С ребятами на разговорах о важном побеседуют на тему ответственности, в том числе за вхождение в такие группы, оставление реакции в виде смайлов и так далее», – распространяются сообщения в родительских чатах Благовещенска.

Благовещенск – далеко не первый город, подвергшийся подобной информационной атаке. В начале января неизвестные «кибер-террористы» так же угрожали расправой школьникам Владивостока, известно о подобных угрозах в Сочи и других городах.

Читайте также:

В Благовещенске арестовали молодого человека, пришедшего в колледж с пистолетом

В Благовещенске суд отправил под арест мужчину с газовым пистолетом (подробнее)

«Шутка на полтинник»: в Приамурье мужчина заплатит штраф за ложное сообщение о бомбе

Житель Свободного заплатит 50 тысяч рублей штрафа за ложное сообщение о минировании (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.