Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Что происходит30 января 2024 6:20

500 тысяч за бывшую: псевдо-авторитет с судимостью обманул парня в Благовещенске

В Благовещенске мошенник заработал полмиллиона рублей на бывшем парне своей девушки
Мужчина позвонил экс-бойфренду своей пассии и сообщил, что тот оскорбил ее.

Мужчина позвонил экс-бойфренду своей пассии и сообщил, что тот оскорбил ее.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Житель Благовещенска проверял телефон своей девушки и нашел номер ее бывшего. Он решил воспользоваться моментом и, выдав себя за приятеля криминального авторитета, выманил у пострадавшего полмиллиона рублей, подробности сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Мужчина позвонил экс-бойфренду своей пассии и сообщил, что тот оскорбил ее. За это злоумышленник потребовал крупную сумму денег в качестве компенсации. Никто расставаться с кровными не спешил, поэтому тот припугнул пострадавшего связями с криминальными элементами и избиением.

Угрозы подействовали: несколькими переводами молодой человек переслал более 496 тысяч рублей. Только вот средства принадлежали матери потерпевшего – его личные финансы не могли утолить аппетиты афериста.

Правда, даже этого оказалось недостаточно: мужчина продолжал требовать деньги. Тогда амурчанин обратился в полицию и написал заявление. Выяснилось, что никаких влиятельных личностей среди маргиналов у подозреваемого в знакомствах не водилось. К тому же, у него самого была судимость. Мошенника арестовали, он дожидается судебного заседания.

Ранее «КП» писала о последствиях жадности: «найденное» золото довело жителя Благовещенска до суда.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.