Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Что происходит9 февраля 2024 5:07

К следствию подключили всех: в школе Благовещенска отравились восемь учеников

Роспотребнадзор и СК расследуют отравление восьми детей в Благовещенске
Причину отравления установят лабораторные исследования

Причину отравления установят лабораторные исследования

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Массовое отравление в благовещенской школе зафиксировало региональное управление Роспотребнадзора. Часть детей госпитализирована, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Как стало известно из опубликованной ведомством информации, 8 февраля за медицинской помощью обратилось группа учащихся Алексеевской гимназии Благовещенска в возрасте от 11 до 17 лет. В учреждение немедленно направили бригаду специалистов, которые занялись сбором проб, обследованием персонала и пищеблока, а также отслеживанием цепочки поставок продуктов.

В официальном телеграмм-канале администрации Благовещенска пояснили, что в больницу с признаками кишечной инфекции отправились пять школьников, еще трое от госпитализации отказались. Также в администрации добавили, что проверку организовало и городское управление образования.

Собственную доследственную проверку произошедшего отправления организовало следственное управление СК по Амурской области.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» рассказывала о другом происшествии с детьми в Благовещенске. Там под суд отправили аниматора, из-за химических опытов которого пострадала 10-летняя девочка.

Читайте также:

Пытались скрыть: в детском лагере в Амурской области объяснили массовое отравление солнечным ударом

Появились подробности отравления 70 детей в лагере в Приамурье, пострадавших доставят домой (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.