Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Что происходит9 февраля 2024 6:00

Быстрый финал криминальной драмы: разбойников в Приамурье поймали в течение часа

Около часа хватило полицейским Белогорска, чтобы задержать грабителей ломбарда
Разбойники выбили стекло витрины. Фото: принтскрин с видео

Разбойники выбили стекло витрины. Фото: принтскрин с видео

В Белогорске полицейские по горячим следам поймали двоих мужчин, ограбивших местный ломбард. С богатой добычей преступникам удалось погулять на свободе меньше часа, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на УМВД России по Амурской области.

Вчера днем, 8 февраля, двое мужчин ворвались в помещение ломбарда, отверткой или ножом разбили стеклянную витрину и начали вытаскивать из нее лотки с золотыми изделиями. На шум из подсобного помещения вышла сотрудница заведения, увидев которую, преступники ретировались, прихватив с собой пять лотков с украшениями.

Женщина сообщила об ограблении в полицию, которая начала разыскивать преступников. Долгих поисков не случилось. Неподалеку от места происшествия находился начальник уголовного розыска местного отделения полиции, который заметил мужчин, похожих по описанию на грабителей.

Одного из них полицейский задержал, однако второй сумел сбежать. Впрочем, и его задержали очень быстро, в момент, когда грабитель пытался сбросить криминальную добычу на железнодорожные пути.

Задержанных доставили в полицию, где выяснилось, что оба они уже имели судимости, в том числе и за преступления, подобные совершенному.

На них завели уголовное дело о разбое и отправили до суда изолятор временного содержания. Похищенные украшения вернули владельцу ломбарда.

За разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, нападавшим грозит до десяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Разбой, похищение и убийство: мужчин в Приамурье осудили за убийство ради автомобиля

На двадцать и шесть лет лишились свободы преступники, убившие мужчину ради машины (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.