Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

Разбой, похищение и убийство: мужчин в Приамурье осудили за убийство ради автомобиля

На двадцать и шесть лет лишились свободы преступники, убившие мужчину ради машины
Обвиняемых судили присяжные

Обвиняемых судили присяжные

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд присяжных в Приамурье единогласно признал двоих мужчин виновными в разбое, похищении и убийстве человека. Теперь один из преступников проведет в местах лишения свободы 20 лет, второго приговорили к шести годам, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на следственное управление СК России по Амурской области.

Трагедия разыгралась в селе Козмодемьяновка Тамбовского района в июне 2021 года. Как установили следователи, 51-летний уроженец Азербайджана уговорил двоих молодых родственников своей знакомой отобрать автомобиль у одного из жителей села.

Преступники явились к нему на приусадебный участок, избили, связали, забрали имевшиеся у него деньги и угрожая ножом потребовали переписать на них автомобиль. Когда мужчина отказался его засунули в машину и вывезли в лес неподалеку, где продолжили избивать, пока не заставили его подписать договор купли-продажи автомобиля.

«После этого старший из мужчин ударил потерпевшего по голове и задушил его веревкой, а один из молодых людей в это время держал потерпевшего за ноги, подавляя его сопротивление», – рассказали в прокуратуре Амурской области.

В течение года убитый мужчина считался пропавшим без вести, все попытки найти его не принесли успеха. Одновременно следователь поручил сотрудникам уголовного розыска провести оперативную работу по факту его безвестного исчезновения.

И в мае 2022 года эта работа дала результат – правоохранители нашли информацию о причастности к преступлению жителя города Белогорска и задержали его. Он указал место, где находились останки убитого мужчины.

Узнав об этом, старший подозреваемый бросился в бега и скрылся на территории другого государства. Однако там его задержали местные правоохранители и передали коллегам из Амурской области для проведения следствия.

Третий преступник, тот самый, который помогал убийце задушить жертву, умер за время расследования и дело в отношении него прекратили.

Мужчин судили по статьям о разбое и похищении с угрозой применением силы и использованием оружия и убийстве, сопряженном с похищением, совершенном группой лиц для сокрытия других преступлений.

Дело рассматривали присяжные заседатели, которое единогласно признали подсудимых виновными по всем предъявленным обвинениям, но младшего сочли заслуживающим снисхождения.

На основании этого, старшего из преступников суд приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима, а второго – к шести годам в колонии строгого режима.

В законную силу приговор пока не вступил.

Читайте также:

Гремучая смесь алкоголя и ревности: в Приамурье на 18 лет осудили двойного убийцу

Житель Приамурья проведет 18 лет за решеткой за двойное убийство из ревности (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.