Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Что происходит10 февраля 2024 5:20

Вспышка инфекции в Алексеевской гимназии Благовещенска обернулась уголовным делом

После вспышки норовируса учащихся гимназии в Благовещенске отправили на дистанционку
Фото: Следственный комитет завел уголовное дело из-за массового заболевания учеников гимназии. Фото: администрация Благовещенска.

Фото: Следственный комитет завел уголовное дело из-за массового заболевания учеников гимназии. Фото: администрация Благовещенска.

В Благовещенске завели уголовное дело после массового заболевания детей в Алексеевской гимназии. Вспышка инфекции произошла из-за работников пищеблока. В больнице оказались девять школьников, всего же на плохое самочувствие пожаловались 14 человек. Сейчас в произошедшем разбираются специалисты следственного комитета. Тем временем других ребят отправили на дистанционное обучение. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Напомним, школьники один за другим стали жаловаться на недомогание. Когда к медикам за помощью обратилась целая группа учащихся в возрасте от 11 до 17 лет, стало понятно, что речь идет о ЧП. В образовательное учреждении сразу направили специалистов. Сотрудники Роспотребнадзора собрали пробы, обследовали персонал и пищеблок, а также отследили цепочки поставок продуктов. Оказалось, что по школе гуляет опасная инфекция – норовирус, а принесли ее двое работников столовой. Естественно, пищеблок закрыли, а заболевших отстранили и направили на лечение.

Амурское следственное управление завело уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, а в худшем случае – лишение свободы на срок до двух лет.

Что касается заболевших, по словам врачей, состояние юных пациентов удовлетворительное. Стоит отметить, при норовирусной инфекции возможны рвота, диарея, головные и боли в желудке, иногда лихорадка.

Перевод на дистанционное обучение мэрия Благовещенска называет временной мерой, согласованной с региональным министерством образования и науки.

«Приостановил работу пищеблок, здесь проведут дезинфекционные мероприятия», – отметили в пресс-службе городской администрации.

После всех необходимых процедур и соблюдения формальностей учащиеся вернутся к привычному графику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Благовещенске 9 школьников оказались в больнице из-за норовируса

Роспотребнадзор нашел причину заболевания школьников в Благовещенске (подробнее...)

К следствию подключили всех: в школе Благовещенска отравились ученики

Роспотребнадзор и СК расследуют отравление восьми детей в Благовещенске (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.