Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Что происходит12 февраля 2024 4:02

Как в боевике: в Благовещенске мужчина с ножом взял в заложники молодого парня

Полицейские в Благовещенске задержали пьяного мужчину, захватившего заложника
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жители Благовещенска, волею судеб оказавшиеся вечером 11 февраля в районе Амурской, 20, оказались серьезно напуганы развернувшимся тут действием. На крыльце одного из расположенных тут магазинов мужчина взял в заложники молодого парня, угрожая ему ножом. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Что здесь произошло, сейчас разбираются полицейские. Известно, что мужчина схватил молодого парня, приставил ему нож к горлу и потребовал вызвать полицейских. При этом он размахивал зажатым в руке оружием, демонстрируя намерение ударить им в шею то заложнику, то самому себе.

Что испытал в этот момент молодой парень, который просто зашел в магазин по своим делам, сложно представить, но судя по кадрам видео, он оказался в полном шоке от начавшегося кошмара.

После приезда сюда оперативно-следственной группы и бойцов Росгвардии, мужчина еще некоторое время держал заложника, потом оттолкнул его и размахивая ножом, попытался убежать. Однако силовики быстро задержали его.

Это оказалось нетрудно сделать – 36-летний мужчина оказался изрядно пьян.

«По результатам медицинского освидетельствования мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – рассказали корреспонденту «КП» в УМВД России по Амурской области.

Что стало причиной такого безумного поступка, станет известно в ходе расследования. По некоторым данным, мужчина ранее уже был судим, и комментаторы в новых медиа предполагают, что он таким нехитрым способом просто решил вернуться в привычную «среду обитания».

Читайте также:

Быстрый финал криминальной драмы: разбойников в Приамурье поймали в течение часа

Около часа хватило полицейским Белогорска, чтобы задержать грабителей ломбарда (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.