Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Общество16 октября 2023 0:13

В Приамурье с 15 октября разрешили охоту на диких северных оленей

Охотникам разрешено добыть больше полутысячи животных
В Приамурье обитает почти 14 тысяч оленей

В Приамурье обитает почти 14 тысяч оленей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С 15 октября в Приамурье открылся сезон охоты на дикого северного оленя. Он продлится до 31 января 2024 года, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на региональное управление по охране и использованию объектов животного мира.

Эти животные обитают на самом севере Амурской области – в Тындинском и Зейском муниципальных округах и Селемджинском районе. В этом году охотоведы насчитали в Приамурье 13,9 тысяч диких северных оленей. Численность популяции рогатых остается стабильной.

Ранее управление сообщало, что в этом сезоне охотникам разрешили добыть 574 северных оленя, почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что этот вид не пользуется популярностью у добытчиков, из-за удаленности и труднодоступности мест, в которых он обитает.

С 1 октября в Приамурье стартовала охота на косулю и изюбря, которая продлится до 10 января 2024 года. До 31 декабря можно охотиться на медведей, до 28 февраля следующего года – на диких кабанов. Волков разрешено отстреливать до 31 марта.

Читайте также:

В Амурской области охотникам разрешат добыть больше лосей и косуль

Лимиты добычи в Приамурье увеличили в связи с ростом численности копытных (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.