Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics
Что происходит23 февраля 2024 1:10

«Не тупите!»: мэр Белогорска обратился к жителям Приамурья

Мэр Белогорска негативно отозвался о мошенничестве с использованием его личных данных
Мэр Белогорска Станислав Милюков обратился к местным жителям с просьбой не верить мошенникам.

Мэр Белогорска Станислав Милюков обратился к местным жителям с просьбой не верить мошенникам.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Мэр Белогорска Станислав Милюков обратился к местным жителям с просьбой не верить мошенникам, которые создают фейковые профили от его лица. Он попросил людей «не тупить» и прислушаться к правилам, которые озвучивают полицейские, подробности сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

По словам градоначальника, он вместе со стражами правопорядка и своими коллегами из администрации проводит большую кампанию по информированию о мошеннических действиях, схемах афер и правилах поведения в таких ситуациях. У них есть и памятки, и видео, и фотографии, однако народ продолжает верить во всякие небылицы и ведется на фальшивые профили.

Так, ему вновь прислали скриншот, на котором он якобы что-то просит у человека. При этом оформлен он, не как официальный, и в контактах не числится. Глава мэрии подчеркнул, что есть три пункта, по которым можно опознать злоумышленника:

– Если вам пришло сообщение в Telegram от руководителя или знакомого, который записан у вас в телефонной книге, а под его именем расположились кнопки «в контакты», «заблокировать» (как на картинке!), значит, это мошенники;

– Если не умеете юморить - не вступайте в переписку, сразу нажмите «заблокировать»;

– Если сомневаетесь, что сделали правильно, позвоните якобы писавшему по мобильной связи, не через Telegram, и спросите, писал ли он – все с пониманием отнесутся к ситуации.

Ранее «КП» писала о мошенничестве в соцсетях: молодых людей шантажировали интимными фотографиями.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.