Премия Рунета-2020
Благовещенск
-19°
Boom metrics
Дом. Семья6 ноября 2023 6:45

Известная семья журавлей из Приамурья не улетает зимовать на юг

Пока что Снежинка, ее птенец и пернатый супруг не торопятся покидать родной дом
Журавли. Фото: Антон Сасин

Журавли. Фото: Антон Сасин

Жители Приамурья наблюдают за знаменитой журавлихой Снежинкой. В мае 2020 года она появилась на свет в Муравьевском парке, а когда окрепла, ее выпустили на волю. Там она повстречала красавца Подснежника, и они построили семью. Пока что пернатые не торопятся покидать Приамурье, хотя по региону уже ударили морозы. Почему это происходит, рассказал биолог-охотовед Антон Сасин, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Пока что птицам есть где удалить жажду и покушать. Фото: Антон Сасин

Пока что птицам есть где удалить жажду и покушать. Фото: Антон Сасин

«Пока что Снежинка и ее семья не спешат улетать, они доедают последнюю кукурузу на заснеженных полях озера Красное. Кстати, к ним присоединились еще парочка журавлей с птенцами. Всего я насчитал восемь птиц, из них два молодняка. В прошлый раз Снежинка улетела зимовать 15 ноября, так что, несмотря на морозы, японские журавли могут оставаться в родных краях еще пару недель».

Скоро пернтаые улетят на зимовку. Фото: Антон Сасин

Скоро пернтаые улетят на зимовку. Фото: Антон Сасин

Эксперт также отметил, что самое важно для птиц – это незамерзшая вода. Пока что к ней есть свободный доступ на амуре и в некоторых ручьях. Возможно, до момента отлета к ним присоединятся другие японские журавли, которые гнездились в Муравьевском заказнике.

Амурчане переживают за то, как преодолеют путь птенцы. Особенно сын Снежкинки и Подснежника – Алим. Малыш родился на месяц позже основной массы. Первую кладку знаменитой журавлихи уничтожил огонь. Однако она и Подснежник не побоялись и вновь попробовали завести птенцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Благовещенске спасают краснокнижного журавля, которому ампутировали лапу

Даурскому журавлю предстоят две операции (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.