Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 марта 2024 1:35

Донаты на фоне трагедии в «Крокусе»: блогер-инвалид, который «похоронил» друга, запутался в показаниях

Блогер из Благовещенска, просивший донаты из-за ложной смерти, заявил, что перепутал странички людей
Принц Юриэль. Принтскрин с видео блогера.

Принц Юриэль. Принтскрин с видео блогера.

Блогер Принц Юриэль из Благовещенска пользуется популярностью в узких кругах. У парня порядка 40 тысяч подписчиков. Недавно известность все же пришла, правда, вместе с гневными комментариями. Молодой человек опубликовал видеоролик, в котором просил пожертвования – якобы из-за смерти интернет-приятеля Дмитрия. Он, со слов Юриэля, скончался во время теракта в «Крокус Сити Холл». Дмитрий же оказался жив, здоров и вовсе не знаком с Принцем. Разбираемся в том, что произошло, в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Принтскрин переписки с родственницей блогера.

Принтскрин переписки с родственницей блогера.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Принца Юриэля, практически 35-летнего инвалида I группы, еще в 2022 году обсуждали из-за скандала со школьницами, о чем писали в новых медиа. Пользователи соцсетей отметили, что он вел переписки непотребного содержания с несовершеннолетними девочками и якобы обменивался с ними фотографиями без нижнего белья. Было заведено даже уголовное дело. Вероятно, Юриэль отделался извинениями. Дело прекращено из-за отсутствия состава преступления.

На этот раз общественность всколыхнуло другое: Принц опубликовал видеообращение с просьбой скинуть ему деньги на карту, чтобы морально поддержать после смерти близкого друга Дмитрия. Юриэль утверждал, что общался с ним через соцсети и был поражен, когда узнал о гибели.

Принтскрин переписки с родственницей блогера.

Принтскрин переписки с родственницей блогера.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Вот только он указал страничку живого человека, который о Принце не слышал. Настоящий Дмитрий закономерно получил сотни писем. Некоторые были в шоке, пытаясь докопаться до правды. Часть пользователей начала оставлять соболезнования на его страничке.

Когда он понял, что произошло, сразу же связался с блогером и попросил перестать врать. Однако был заблокирован. Тогда Дмитрий обратился к знакомым Юриэля с той же самой просьбой, но и это не подействовало. Дошло до абсурдного: сейчас статус «умерщвленного» молодого человека в соцсетях – «Я ЖИВОЙ». Парень уже подал заявление в полицию.

А что же Юриэль? В беседе с «Комсомолкой» он был немногословен. Просто заявил на вопросы корреспондента, что это все клевета. Что именно «все»? Уточнять не захотел.

Принтскрин переписки с блогером.

Принтскрин переписки с блогером.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Подробную информацию Юриэль уже опубликовал на своем канале. И вот его версия: неизвестные написали блогеру, что погиб его приятель Дима. Принц информацию не проверил и сразу же записал видео. А потом уже раскаялся в ошибке. Полученных денег немного – всего около тысячи рублей. Их парень, конечно, направит на благотворительность. Кстати, как уточняют в новых медиа, с настоящим Дмитрием блогер так и не связался.

Ранее «КП» писала о блогере, которого избили на фан-встрече в популярном ТЦ.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.