Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics
Общество31 марта 2024 3:50

10 минут на связь с космосом: в Приамурье школьники задали вопросы космонавтам

На связь с космонавтами МКС получилось выйти амурским школьникам
Дети задали вопросы космонавтам. Фото: АмГУ

Дети задали вопросы космонавтам. Фото: АмГУ

16 лицеистов АмГУ пообщались с космонавтами МКС. На вопросы ребят ответили космонавт-испытатель Александр Гребенкин и первая женщина-космонавт из Республики Беларусь Марина Василевксая, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

На разговор у ребят было всего 10 минут. Именно на этот промежуток времени станция находилась в зоне видимости. Школьники не растерялись и успели задать 15 вопросов.

Александр Гребенкин поделился с подростками, что для него выход в космос – это полная свобода и спокойствие. Мужчина также подчеркнул, что в космосе нет НЛО и неопознанных явлений, а современная наука может объяснить абсолютно все.

Марина Василевская призналась, что для нее в этапах подготовки к полету в космос, самым тяжелым испытанием стала центрифуга. Тем не менее, женщина считает свою работу невероятно интересной и насыщенной.

Отметим, что студенческий центр управления полетами в АмГУ – первый на Дальнем Востоке. За время его работы было проведено более 20 сеансов связи с космонавтами МКС.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как на конкурс, объявленный Роскосмосом, прислали более 200 рисунков со всего мира. Работа победителя отправилась в космос. А победителем стал Станислав Пяткин – школьник из амурского Углегорска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Станет главной космической гаванью: узнали, что сделал космодром «Восточный» за год

В 2023 году с космодрома «Восточный» в Амурской области запустили 45 космических аппаратов (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.