Премия Рунета-2020
Благовещенск
+7°
Boom metrics
Что происходит6 апреля 2024 4:26

Прокуратура помогла жене участника СВО вернуться на работу в Амурской области

В Амурской области женщине отказывали в восстановлении на работу по решению суда
Женщина просила восстановить ее на место работы в 2024 году.

Женщина просила восстановить ее на место работы в 2024 году.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Женщина просила восстановить ее на место работы в 2024 году в Благовещенске. Однако работодатель отказал ей, такое решение поддержал и городской суд, в дело вмешалась прокуратура: подробности сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Согласно данным прокуратуры, муж пострадавшей – участник СВО. Также она мама двоих детей, которая старается справиться с ними самостоятельно. Начальство давило на нее, создавало неприятную рабочую обстановку и стресс, вынуждая подписать заявление об увольнении. При этом женщина хотела остаться на этом месте и не желала уходить.

Ей пришлось подчиниться, но поиски новой работы не увенчались успехом, она захотела вернуться. В центре занятости вакансии ей не подходили, а на плечах был груз в виде неоплаченной ипотеки. Тогда женщина обратилась в прокуратуру.

Судебная коллегия Амурского областного суда согласилась с доводами прокурора, решение суда отменила и приняла новое решение об удовлетворении иска и восстановлении на работе, в пользу женщины взыскан моральный вред, заработная плата за время вынужденного прогула свыше 350 тысяч рублей.

Ранее «КП» писала о чиновнике, который брал взятки диванами.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.