Премия Рунета-2020
Благовещенск
-8°
Boom metrics
Что происходит6 декабря 2023 23:45

Журавлиные дочки-матери: в Муравьевском парке в Приамурье даурка Бэлла «усыновила» черного журавленка Гришу

Специалисты Муравьевского парка рассказали о буднях живущих здесь журавлиных семей
Почти родственные отношения. Фото: Максим Логунов

Почти родственные отношения. Фото: Максим Логунов

Забавная дружба даурской журавлихи Бэллы и молодого черного журавля Гриши, которые живут в Муравьевском парке устойчивого природопользования в Тамбовсом районе Приамурья, обрела новые оттенки. Гриша уговорил журавлиху стать его «мамой», сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на специалистов парка.

Вот тут есть еда. Фото: Максим Логунов

Вот тут есть еда. Фото: Максим Логунов

Совсем молодой журавленок, которому явно не хватило родительской заботы – он потерялся в тайге, где его и нашли люди, похоже, с самого начала знакомства с Бэллой решил «усыновиться». Поэтому он старался не отходить от журавлихи, пытался установить с ней контакт, терпел порой назойливое и грубоватое поведение даурки.

И его старания растопили сердце Бэллы, которая все-таки решила принять Гришу в качестве своего птенца. Спустя неделю после знакомства она старается опекать журавленка, кормит его и учит самостоятельно добывать еду в соломе подстилки. В общем, ведет себя, как образцовая журавлиная мама.

Бэлла кормит Гришу. Фото: Максим Логунов

Бэлла кормит Гришу. Фото: Максим Логунов

Между тем, у пары японских журавлей Нико и Снеговик, которые тоже живут в парке, свои заботы. Снеговик, как положено настоящему мужику, смело защищает свой вольер от посягательств чужаков. Накануне сюда залетел дубонос, возможно, собиравшийся украсть у законных владельцев часть корма. Снеговик поймал грабителя, выдернул у него несколько перьев и укусил за лапку. Так что спасать незадачливого пернатого воришку от рассерженного журавля пришлось сотрудникам парка. Нико одобрила немного хулиганское, но оправданное поведение супруга.

Читайте также:

Бэлла и Гриша начали дружить: в Муравьевском парке в Приамурье познакомили двух разных журавлей

В Муравьевском парке устроили совместные прогулки даурскому и черному журавлям (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.