Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 1:35

Проявил героизм и мужество под огнем противника: рядового из Приамурья наградили орденом

Боец из Приамурья вывел из-под обстрела автомобиль с боеприпасами и получил орден Мужества
Хусенбой Ашуров. Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Хусенбой Ашуров. Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Рядовой Хусенбой Ашуров из Амурской области награжден орденом Мужества за то, что вывел автомобиль, груженный боеприпасами, из-под обстрела ВСУ. Благодаря герою, сохранили жизни его сослуживцы и была выполнена боевая задача, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Боец доставлял боеприпасы подразделениям группировки «Восток» на линии соприкосновения с противником в зоне СВО. Когда автоколонна начала разгрузку, противник открыл по ней огонь из реактивной системы залпового огня M142 HIMARS.

Умело маневрируя, Хусенбой Ашуров быстро вывел загруженный опасным содержимым автомобиль из-под обстрела, а затем вернулся и помог своим товарищам эвакуировать в безопасный район технику и личный состав.

За проявленную отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в ходе специальной военной операции рядового Хусенбоя Ашурова наградили Орденом Мужества.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, как офицер-железнодорожник из Приамурья Роман Самков смог сорвать наступление ВСУ.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.