Премия Рунета-2020
Благовещенск
+19°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 3:50

Одного из пострадавших в страшном ДТП в Благовещенске выписали из больницы

Состояние еще двух пострадавших заметно улучшилось
Один из подростков остается в реанимации

Один из подростков остается в реанимации

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Одного из 14-летних подростков, попавших в страшную аварию на улице Василенко в Благовещенске, выписали из больницы. Еще двое выживших в ДТП идут на поправку, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на минздрав Амурской области.

Покинувший стены лечебного заведения подросток в дальнейшем будет проходить амбулаторное лечение.

Состояние еще двоих выживших – 19-летней Дарьи и 32-летней Екатерины заметно улучшилось и сейчас ближе к удовлетворительному, обе идут на поправку. Девушку готовят к проведению плановой операции. Они находятся в отделениях травматологии.

Еще один 14-летний мальчик остается в стабильно тяжелом состоянии в реанимации.

Напомним, чудовищная авария произошла на улице Василенко в Благовещенске вечером 14 июня. Пьяный 59-летний Евгений Бакарюкин на огромной скорости вылетел на Nissan Solio на тротуар, где сбил девять человек. Три пешехода погибли на месте - 14-летний Егор, 15-летний Максим и 49-летняя Оксана. Муж Оксаны, 50-летний Дмитрий и 15-летний Антон через несколько часов скончались в больнице. Пострадавшую в аварии 19-летнюю Дашу – дочь Оксаны и Дмитрия, и еще одного 14-летнего подростка перевели из реанимации в травматологию 15 июня, 32-летнюю Екатерину – вечером 16 июня.

На Евгения Бакарюкина завели уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем гибель двух и более человек. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

На суде по избранию меры пресечения он попросил прощения у родителей погибших и заявил, что заслуживает самого сурового наказания.

После трагедии губернатор Приамурья Василий Орлов поручил реконструировать улицу Василенко, на которой произошла авария.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.