Премия Рунета-2020
Благовещенск
+13°
Boom metrics
Дом. Семья6 мая 2024 5:50

Прибавление в семье: первый птенец появился у дальневосточных аистов в Приамурье

В гнезде дальневосточных аистов в Приамурье на свет появился первый птенец
Привет, я родился. Фото: Владимир Стрельцов

Привет, я родился. Фото: Владимир Стрельцов

В гнезде дальневосточных аистов, расположенном в Березовском заказнике в Амурской области, за которым с начала весны ведется наблюдение в режиме реального времени, появился первый птенец. О радостном событии в жизни редких птиц рассказывает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Первенец появился в аистиной семье через 33 дня после откладки первого яйца. В ближайшие дни к нему добавится еще три брата или сестры.

Аистиные птенцы появляются на свет совершенно беспомощными, почти слепыми и покрытыми редким пухом, они полностью зависят от своих родителей, которые кормят и поят их, согревают в холода и защищают от летней жары.

Так что теперь у взрослых птиц появится новая забота – ведь им нужно будет поймать достаточно рыбы, чтобы прокормить все свое большое семейство. Делать это придется два с половиной месяца, пока птенцы не покинут гнездо. А с каждым днем аистята съедают все больше корма – перед вылетом из гнезда каждому птенцу ежедневно требуется до килограмма рыбы.

А старшие братья и сестра этих малышей давно летают по просторам Приамурья, и, возможно, уже сами обзавелись потомством. Ведь аисты, за которым ведется наблюдение, поселились на старом дереве в Березовском заказнике еще в 2015 году и за это время успели поставить на крыло 35 птенцов!

Если вы не видите видео в нашем материале, вы можете посмотреть его в нашем телеграм-канале, а посмотреть на жизнь аистов онлайн можно по ссылке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.