Премия Рунета-2020
Благовещенск
+11°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 6:45

Пожар в Хинганском заповеднике в Приамурье удалось локализовать

В Амурской области продолжают действовать 11 природных пожаров
Пожарные борются с огнем с утра до ночи

Пожарные борются с огнем с утра до ночи

Фото: Юрий ГАФАРОВ.

В Амурской области продолжает гореть Хинганский заповедник. Пожар, пришедший на особо охраняемую территорию, локализован в 11 утра 6 мая, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Для тушения этого возгорания дополнительно привлекли пожарных из Тамбовки, Ивановки и Благовещенска, а также девять человек федерального резерва Авиалесоохраны из Хакассии.

Вчера в Архаринском округе потушили пожар площадью 159 гектаров, который бушевал в шести километрах от села Новосергеевка. Впрочем, отдохнуть пожарным не удалось – их уже перебросили на возгорание, которое с 4 мая действует в 12 километрах от села Новодомикан этого же округа. Его уже тушат 50 человек – сотрудники Амурской авиабазы, лесхоза и спасатели из Белогорска, Благовещенска и Архары. Сегодня к трем работающим здесь вездеходам добавится еще один. Пожарные попытаются победить пожар, сдавливая его с двух сторон навстречу друг другу.

В соседнем Бурейском округе действуют три пожара, один из которых удалось локализовать на площади в 120 гектаров в 13 километрах от Новобурейского. С огнем здесь борются сотрудники лесхоза и пожарные из Новобурейского, Ивановки и Варваровки.

На тушение еще одного пожара в этом округе – в 11 километрах от Талакана, переброшены дополнительные силы федеральной Авиалесоохраны. Здесь огню противостоят 50 человек, действия которых координируются с вертолета. Три кромки этого очага ликвидированы, сегодня пожарные тушат юго-восточную и восточную кромки.

Всего за 5 мая удалось потушить четыре пожара на площади 256 гектаров, продолжают действовать 11 возгораний, четыре из которых локализовали.

В то же время, синоптики дают тревожный прогноз. Амурский гидрометцентр предупреждает, что 8 и 9 мая на территории области может усилиться ветер. Днем 8 мая ожидается юго-восточный с переходом на северо-восточный ветер, в ночь на 9 мая – северо-восточный, с порывами до 15-20 метров в секунду, местами переходящий в шквалы скоростью 25-27 метров в секунду. Это может вызвать усиление пожаров на территории региона.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.