Премия Рунета-2020
Благовещенск
+15°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 5:15

Помощь с неба: тушить пожары в Приамурье прибыли десантники федеральной Авиалесоохраны

В Приамурье прибыли 54 десантника и парашютиста федеральной Авиалесоохраны
Десантники перед вылетом на пожар. Принтскрин с видео ФБУ "Авиалесоохрана"

Десантники перед вылетом на пожар. Принтскрин с видео ФБУ "Авиалесоохрана"

В Амурской области на 16 мая действует 6 лесных пожаров, три из которых удалось локализовать в Магдагачинском, Зейском и Сковородинском округах. На помощь в тушении пожаров в регион прибыли парашютисты и десантники федеральной Авиалесоохраны, которые до этого боролись с огнем в соседней Еврейской автономной области, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на минлесхоз Приамурья.

«На текущий момент Амурская область является наиболее пожароопасным регионом страны. В регионе возможен дальнейший рост рисков из-за ожидаемой волны тепла и ветра. Чтобы иметь дополнительные силы для борьбы с пожарами, Амурская область обратилось за помощью в федеральную Авиалесоохрану. В регион переброшены 54 парашютиста и десантника федерального уровня», – сообщила пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

Сегодня часть десантников направится тушить возгорания в Щимановский и Магдагачинский районы, вторая – останется в резерве и готова бороться с возгораниями на территории Тындинского, Сковородинского и Зейского округов.

С начала мая, когда в Приамурье сложилась сложная пожарная ситуация, сотрудники федеральной Авиалесоохраны, Амурской авиабазы и лесопожарных станций потушили в регионе 85 лесных пожаров. После оттаивания рек для борьбы с огнем начали применять водосливные устройства. Так, например, тушили крупный пожар в Бурейском районе, на ликвидацию которого ушло десять дней.

Всего с пожарами в Приамурье сейчас борются 169 человек при поддержке 39 единиц техники.

По данным ИСДМ «Рослесхоз», с начала года в Приамурье произошло 352 лесных пожара, огнем пройдена почти 231 тысяча гектаров, из них 72,5 тысячи гектаров – покрытых лесом. По общей площади регион занимает четвертое место среди регионов Дальневосточного федерального округа после Хабаровского края, Забайкалья и ЕАО, а по площади прогоревших лесопокрытых земель – третье после Забайкальского и Хабаровского краев.

Сейчас на территории всего Приамурья действует особый противопожарный режим, в рамках которого полностью запрещено выжигание сухой травы и работы с открытым огнем. Нарушителей запретов ожидают крупные штрафы.

«Всего с начала особого противопожарного режима составлено 808 административных протоколов, постановлениями вынесены штрафы на сумму более 2 600 000 рублей и установлен 51 виновник горения сухой растительности», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.