Три сотни погорельцев из Тыгды размещают в гостиницах Магдагачи

В поселке сгорело 65 домов

- Ветер стих, что очень помогает в тушении пожара, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области. – Сейчас с огнем борются 114 профессионалов, 16 автоцистерн, три водовозки, три пожарных поезда, вертолет МИ-8.

В пострадавший поселок продолжают пребывать спасатели из близлежащих населенных пунктов. Тушат огонь и сами местные жители.

- К счастью, на настоящее время погибших и пострадавших нет, - добавляют в пресс-службе. – Для погорельцев же подготовили три гостиницы в поселке Магдагачи и железнодорожную больницу в самой Тыгде. Для эвакуации используются девять автобусов из Тыгды, Зеи и Магдагачи. Вопрос о питании и теплых вещах для пострадавших уже решен.

КСТАТИ

Пострадавшим сельчанам оказывают медицинскую и психологическую помощь

Для этого в Тыгду выехала группа психологов. Они развернут свои штабы в местах экстренного размещения людей. Также в поселке работают четыре бригады скорой помощи из Тыгды и Магдагачи, еще три бригады на подъезде. Работает и «горячая линия» амурского управления МЧС: 8 (4162) 53-99-99.

- Люди сейчас на грани нервного срыва. Ведь они потеряли практически все... - добавляет сотрудник пресс-службы МЧС РФ по Амурской области Ольга Плотникова. -