2015-06-03T07:07:28+03:00

В Приамурье президент России выпустил на волю трех тигрят

Визит главы государства в Амурскую область завершился
Поделиться:
Комментарии: comments7
www.kremlin.ru
Изменить размер текста:

Напомним, сегодня ночью в Амурскую область прибыл президент России Владимир Путин. В течение дня он осмотрел новые дома для подтопленцев в селе Волково, провел большое совещание на тему ликвидации последствий нашего прошлогоднего наводнения, осмотрел стройплощадки Нижне-Бурейской ГЭС, познакомился с темпами строительства космодрома «Восточный». А уже под вечер направился в природный зоологический заказник «Желундинский», где выпустил на волю троих тигрят. В заказники хищников подготавливали к самостоятельной жизни в дикой природе.

- Возраст двух самцов и самки – около полутора лет и они готовы жить в природе без участия человека. Однако в ближайший год они будут находиться под присмотром с помощью спутниковых ошейников, которые после отстегнутся самостоятельно, - сообщают в пресс-службе президента России.

Напомним, программа по изучению и сохранению амурского тигра проводится уже несколько лет. На сегодняшний день со спутниковыми ошейниками под наблюдением ученых уже находится целая группа тигров разных возрастов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Приамурье посетил президент России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: