2018-07-02T02:45:43+03:00

Июль в Приамурье начался с дождя и крупного града

В соцсетях люди жалуются на побитый урожай
Полина ОЗЕРОВА
В соцсетях люди поделились фотографиями крупных градин.В соцсетях люди поделились фотографиями крупных градин.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Град прошел в окрестностях Благовещенска во второй половине дня 1 июля. Об этом рассказывают жители поселка Новый и села Игнатьево. По их словам, сильный ветер налетел около 16.00, после этого начался дождь и град. Все это продлилось около 20 минут. В соцсетях люди поделились фотографиями крупных градин. Также амурчане рассказывают о побитом урожае на садовых участках. У некоторых пострадали даже теплицы.

- У нас крыша стеклянная в теплице, в трех местах теперь дыры зияют. И заделывать-то стеклом заново даже не хочется. Такое лето, что сегодня-завтра опять может с погодой какая-то аномалия произойти, - пожаловалась одна из свидетельниц непогоды.

К слову, погода нынешним летом действительно часто удивляет жителей Амурской области. Так, 16 июня в Благовещенске прошел ливень, ливневки не справились с таким объемом воды. Позже метеорологи рассказали, что этот дождь оказался рекордным и вошел в десятку самых сильных за всю историю метеонаблюдений в Приамурье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: