2018-07-13T08:40:25+03:00

В амурском Белогорске из-за нарушений закрыли еще один торговый центр

Несоблюдение требований пожарной безопасности несло угрозу жизни и здоровью людей
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Белогорска и МЧС пришли с проверкой требований пожарной безопасности в торговый центр «Ярмарка». И нашли сразу несколько нарушений, причем часть из них представляют непосредственную угрозу здоровью и жизни посетителей и работников торгового центра. В частности, в здании не оказалось системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, лестничные марши на путях эвакуации были отделаны горючими материалами, в торговом центре не хватало огнетушителей и так далее.

Ранее прокурор Белогорска уже выносил представление собственникам «Ярмарки», чтобы те устранили нарушения, однако в установленный законом срок этого сделано не было. Поэтому он обратился в суд, чтобы закрыть торговый центр, пока нарушения требований пожарной безопасности не будут устранены. Белогорский районный суд иск прокурора удовлетворил. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.

Напомним, ранее в Белогорске до устранения нарушений приостановили работу торгового центра «Москва». Проблемы с пожарной безопасностью есть и у заведений Благовещенска. К примеру, в областном центре закрывали Центральный универмаг, но на днях здесь устранили все нарушения, и по решению суда он снова может начать работу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: