2018-07-30T04:31:02+03:00

Синоптики прогнозируют в Приамурье сильные ливни с грозами

Область до сих пор не восстановилась от паводка, от которого пострадали 12 районов
Ангелина СЕМЕЧЕВА
В Амурской области вновь зарядили дождиВ Амурской области вновь зарядили дождиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 29 июля, власти Приамурья ввели режим повышенной готовности. Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, в отдельных районах области ожидаются сильные дожди, сильные ливни с грозами. На понедельник, 30 июля, эксперты также прогнозируют дожди и пасмурную погоду.

Паводок с реки Амур уходит по течению в Еврейскую АО и Хабаровский край. Под удар стихии могут попасть дороги и сельхозполя, дачные участки на островах под Хабаровском, сообщает Дальневосточное УГМС.

Специалисты МЧС призывают автолюбителей сохранять бдительность. Из-за сильных дождей и ливней с грозами вода в реках области снова может подняться и размыть дороги. В городах может возрасти число ДТП.

Между тем, на сегодняшний момент в области уже насчитывается более 80 километров испорченных региональных дорог и местного значения. От воды пострадали 12 районов: Благовещенский, Завитинский, Ивановский, Константиновский, Магдагачинский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Серышевский, Сковородинский, Тындинский и Шимановский.

Постоянно ведутся ремонтно-восстановительные работы. Уже восстановлено девять участков дорог общей протяженностью 31,38 км (всего их 74). Ремонтники починили девять подходов к мостовым переходам из 11 разрушенных. На данный момент ведется восстановление водопропускных труб. По предварительной оценке экспертов, ущерб в области дорожного хозяйства приближается к 500 миллионом рублей.

Напомним, 27 июля в Благовещенске отменили режим ЧС. Он действовал с 21 июля из-за сложной паводковой ситуации в области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: