2018-08-08T04:50:58+03:00

Амурская область получит помощь от правительства на восстановление после паводка

Об этом договорились врио губернатора региона Василий Орлов и премьер-министр страны Дмитрий Медведев
Полина ОЗЕРОВА
Встреча с временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области Василием Орловым. Фото: government.ruВстреча с временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области Василием Орловым. Фото: government.ru
Изменить размер текста:

Встреча, на которой обсуждалось социально-экономическое развитие области, а также последствия июльского паводка в Приамурье, прошла 7 августа. Первым делом премьер-министр России Дмитрий Медведев поинтересовался, как сейчас обстоят дела в регионе и каике меры уже приняты.

Напомним, ситуация в области была непростая, хотя, как отметил министр по ЧС Евгений Зиничев, у нас все-таки было лучше, чем в соседнем Забайкалье. Сумма ущерба для дорожного хозяйства в Приамурье по предварительным подсчетам достигла порядка 500 миллионов рублей. Сельское хозяйство пострадало и того больше - на 1,2 миллиарда рублей. Об этом премьер-министру рассказал врио губернатора области Василий Орлов.

- Мы сегодня актируем этот ущерб и работаем с соответствующими министерствами в правительстве. Я очень попросил бы вас дать соответствующие поручения, чтобы нам оказали поддержку, - добавил Василий Александрович.

На это Дмитрий Анатольевич ответил, что в регионе необходимо окончательно определить объемы бедствия.

- Поручения я, конечно, дам - и в адрес минфина, и в адрес других ведомств, которые этим занимаются, - пообещал премьер-министр.

Также, как следует из стенограммы встречи на сайте правительства России, врио губернатора рассказал о социально-экономической обстановке в регионе. По его словам, рост экономики в этом году составит 4,6%, также вырастет ВВП. Похожая динамика прослеживается на ближайшие шесть лет. Причем в некоторые годы рост экономики по прогнозам составит до 15% в год. Это связано с реализацией крупных инвестиционных проектов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: