2019-03-17T07:35:55+03:00

Роспотребнадзор исследовал воздух после пожара в цехе с полистиролом в Благовещенске

Исследования провели возле ближайшего жилого района
Дарья ПРОКОПЬЕВА
Пожар ликвидировали в течение нескольких часов. Фото: Управление Роспотребнадзора по Амурской областиПожар ликвидировали в течение нескольких часов. Фото: Управление Роспотребнадзора по Амурской области
Изменить размер текста:

Сотрудники регионального Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области оперативно проверили состояние воздуха после пожара в цехе по производству полистирола. Напомним, возгорание произошло около полудня 16 марта в районе пересечения улиц Октябрьской и Партизанской. Пожар ликвидировали к 15.40.

- В оперативном режиме специалистами организовано проведение исследований атмосферного воздуха на содержание вредных химических веществ, являющихся основными продуктами горения полистирола: стирол, формальдегид, фенол, угарный газ, сажа, взвешенные вещества, акролеин, летучие органические вещества, - сообщает Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Оценку проводили у ближайшей жилой застройки по улице Октябрьская, 5. Этот район выбрали потому, что он находился по направлению движения ветра всего в 100 метрах от источника возгорания. По результатам исследования превышений содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено.

Пожар на Октябрьской.Соцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: